Если Вы мне отвечали, то я давно выбрал - x-e2. Выбирал из x-e2 и x-a1 (x-t10 тогда ещё не было). Почему x-e2 и про качество снимков с x-a1 (x-a2 не пробовал) говорил здесь http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=4269
Ссылку для тех кто в поиске (там есть владельцы сразу двух и более таких камер, много у кого х-а и х-е вместе, описывали где-то свои впечатления) а остальное просто общее в продолжение. Тему всю когда-то прочитал, видел тот пост раньше, но поправде говоря это первое и единственное увиденное мной резко категоричное мнение за х-е против х-а. Так-то в принципе там по составу и ттх разнице особой не из-за чего быть, но у каждого свой опыт конечно.
спасибо ОГРОМНОЕ всем , вы мне очень очень помогли. Дабы немного сэкономить, но не потерять в качестве вы мне помогли выбрать х-е! самс боюсь я что-то))
Еще раз всем спасибо!! всем мир
Лучше было бы соньку а6000 взять. Матрица лучше, рынок шире. Фуджи - система для тех, кто уверовал в сказки про чудеса х-транса и достаточно богат, чтоб покупать стёкла на неё. Ну и лично для меня существенный минус - отсутствие тач-скрина (хотя и в а6000 его нет), что лишает по большей частью смысла в пользовании беззеркалками и неправдивые показания исо - фуджи их завышает, и именно поэтому картинка на 1600 и выше кажется такой чистой. "Реальных" исо там меньше.
А вообще лучше было бы подождать до 6 января, до выставки CES, и увидеть, что там представят. Две недели можно уже потерпеть перед вложением денег в систему.
Высокие цены на Fujifilm давно в прошлом. По ценам всё примерно как у Sony, но в целом у Sony дороже. Кроме этого, очень разные линейки стёкол у Sony и Fujifilm. Точных аналогов практически нет. Это тоже надо иметь ввиду при выборе.
Последний раз редактировалось AnSad, 23.12.2015 в 02:22.
Высокие цены на Fujifilm давно в прошлом. По ценам всё примерно как у Sony, но в целом у Sony дороже. Кроме этого, очень разные линейки стёкол у Sony и Fujifilm. Точных аналогов практически нет. Это тоже надо иметь ввиду при выборе.
А куда это они делись, интересно? На Сони можно через переходник поставить любое А-стекло или Минолту. Вот в этом случае будет заметно дешевле. На Фудж дешёвых стёкол нет по определению. Вообще, самая доступная БЗК-система - NX. Но там свои нюансы, особенно с непонятным будущим. Можно еще на Canon M посмотреть, тоже своих денег стоит и адаптер за $50 на "взрослый" байонет. У Фуджи, как по мне, нет очевидных преимуществ для того, чтоб её сегодня выбирать. Оптика? Да, хорошая. Но у конкурентов за эту цену не хуже. Металлический корпус? У конкурентов такие же. Хорошие ЭВИ? Снова-таки, за эти деньги у конкурентов будет не хуже. Про цвет вообще лучше не говорить
Зато нет тачскрина ваапсче (у Сони кое-где есть, у NX есть, у Кэнона даже есть, про микру и говорить нечего), нет поворотного дисплея (у других - имеется), нет системы ттл-вспышек нормальной, нет перспективы вырасти до ФФ. Модно, стильно, пафосно - да, это Фудж. Но практичнее будет любая другая система. Если сугубо для стоков - я б скорее микру выбрал. Олик Е-М10 II за свои деньги очень хорош.
А в чем проблема на фуджи поставить несистемный объектив через переходник? Ставят. У сони есть очень плохие объективы, у фуджи даже киты хороши, особенно 50-230. Раньше любил соньки (сейчас только по старой памяти), но бзк выбирал не за название, рассматривал и изучал все более месяца перед покупкой. У фуджа шумы приятней (хоть на байере, хоть на х-трансе), сначала начинает выползать не цветное зерно (которое не так уж и портит картинку), сони почти всегда сразу выползали цветовые (при чем крупные и частые), иногда в сочетании с их замыленностью. Изменил тогда соньке при выборе, достаточно часто встречались отзывы с претензиями, при чем на качество изображения. У фуджи jpeg прям с камеры хорош (но для стоков это "фиолетово" в большинстве случаев), а вот х-транс действительно дорого не понятно за что (может и неплохой сенсор +/_ где-то, но дороже при этом).
Сенсорный экран кому как, только из-за этого отказываться от остального в системе, да и на сколько удобно с ним работать при низких температурах, не говоря о морозах или непогоде. БЗК кэнон это не серьезно, олимпус для себя вижу первым конкурентом фуджи, в эту сторону стоит смотреть.
Еще по завышенным iso, пусть будет так, но это не мешает делать пользователям фуджи не шумные фото ночью с рук. Например мне, люблю ингда с камерой плходить по ночному городу и мимоходом быстро что-нибудь фотографировать для себя, не разворачивая штатив, с комплектным не светлым зумом. Несколько ссылок на фото выше выкладывал, у меня полно таких, а вот на никон d3100 (недорогой, так и х-a2 там же по ценам) такой же фокус не проходит.
пара цитат с сети по этому же поводу:
" Мне например все равно чисто с исо у Фуджи или нет
, я вижу конкретную
разницу с последними
Никонами например в тех-
же условиях , у фуджи
меньше шумов ,лучше
детализация и цвета , и
каким способом это
слелано -чистым или
грязным мне всё равно!"
"Вот забодали уже с этим
"чистым-нечистым" исо
Сразу видно, кому
шашечки, а кому -
реальной фотографией
заниматься. Мне всё равно,
что там с исо и шумодавом
у Фуджи. Мне важен
результат. А результат
таков: в полутёмной
комнате, при свете 20-
тиваттной "настольки", на
исо 6400 получается
детализированное
изображение и красивое
зерно вместо цветной
каши с других марок БЗК.
При этом выдержка
приемлемая, чтобы делать
фото без смазов. Это всё. И
честно там, или не честно -
без разницы. Или люди
думают, что исо 102 000 на
последних моделях фф-
зеркалок - честное? что это
возможности матрицы? Да
не смешите мои мокасины.
Те же программные пляски
и улучшалки, плюс
мощный процессор для
обработки всего этого."
Последний раз редактировалось N-sky, 23.12.2015 в 11:08.
fujifilm-x.ru/forums/x-mount/
на форуме фуджеводов часто затрагивают тему эту. В крайний раз видел в ветке про х-т10, или "завышено ли значение светочувствительности у камер фуджи". Есть еще ветка с работами участников (по темам, астрофото есть). Не знаю смогут ли подойти мои примеры, у меня а2 и ночное снимал практически все мимоходом в jpeg без штатива со стабом на исо 2000-2500 (по версии фуджи). Тут выше у меня только одно выложено в полном размере на короткой выдержке с земли (в первые дни использования пробовал что и как сможет), опора лэп в поле на iso1000 на темный 50-230, тас правда дырку можно было еще поджать и шумодав по умолчанию еще был на нуле, позже в минус загнал.