Вы, грешным делом, не в бюро ритуальных услуг работаете?
И смех и грех. У меня знакомая именно там и работает, в одном из бюро ритуальных услуг Минска. Она выбивает на плитах портреты и всякие картинки. И ей точно хорошо тогда, когда другим уже капец. Профессиональный художник с образованием и опытом работы иллюстратором, но как подсела, так и не может слезть с потретов уже более 20 лет. Так и помрёт наверное с инструментом в руках на очередной мраморной плите. Денег гребёт немеряно.
У меня более гуманное заняие - продажа недвижимости в Минске и покупка в Барселоне. Белорусы сейчас по сравнению с испанцами крутые перцы, но это знает тот, кто хочет знать и пользуется возможностью. Так же как и те, кто упускает такую возможность и теряет... Я такую политическую и экономическую ситуацию не создавал, и моя совесть чиста.
У меня более гуманное заняие - продажа недвижимости в Минске и покупка в Барселоне. Белорусы сейчас по сравнению с испанцами крутые перцы, но это знает тот, кто хочет знать и пользуется возможностью. Так же как и те, кто упускает такую возможность и теряет... Я такую политическую и экономическую ситуацию не создавал, и моя совесть чиста.
А в чем выгода от продажи квартиры в Минске и приобретении в Испании? ВНЖ и гражданства это не дает, права на работу тоже. Просто шенген проще получать, и все.
Или расчет на то, что испанская недвижимость начнет резко расти в цене скоро, так как сейчас цена упала?
Понятно. А я подумал, что это у вас бизнес такой: помогать белорусам продать квартиру на родине и купить в Испании. Вот и задумался, а в чем же выгода. Не для вас, а для тех покупает в Испании.
Брюссель произвел гнетущее впечатление. Он уже потерян для Европы. Город напоминает сплошной арабский квартал - отовсюду звучит арабская музыка, стены покрыты арабскими графити. Европейцев на улицах действительно меньшинство.
Ребят, а зачем их вообще оставляют на ПМЖ а Европе? Я все никак не пойму, в чем хитрый план Европы. Зачем-то ведь их принимают. Увеличить число рабочих рук? - Так они нигде не работают, не учатся, тупо сидят на социале, даже язык не хотят учить, хотя гос-во им оплачивает.
Мне понятна политика Канады, Австралии и проч с их миграционными программами: принимают профессионалов, с образованием и знанием языка и то не всех. А вот зачем в Европе раздавали и раздают ВНЖ и гражданство кому попало ну никак не могу понять.
Недавно был в Париже. В центре все, как всегда, а вот на окраине, где я жил, реально настоящий арабский квартал. Вечером идешь от метро и прямо во дворах "девятиэтажек" человек по пятьдесят попами к верху молятся и ботиночки так в рядочек рядом стоят. Как будто в другую страну прямо на метро приехал.
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 05.06.2013 в 16:51.