стокам, конечно, плевать, а вот фотографам - нет. И при съемке с мелким пикселом проблем больше , чем с большим.
Не заметил я за год мифических микросмазов, шевеленок и прочих ужасов.
Затвор на 7100 очень мягкий и тихий, никаких проблем не вызывал.
Возможно, если бы он хлопал, как на 5Д и 5Д2 - проблем было бы не избежать. Марк после 7100 как хлопающие ворота по сравнению с калиткой
проблема в физике (раздел "оптика"), а не в подсознании. много ли объективов способны разрешить даже 34 МП у безусловно хорошей камеры D800? а какие стёкла смогут выдать весь "шоколад" 50 МП?
получается, что мы заранее закладываем последующий неизбежный ресайз? тогда в чём смысл тех 50 МП на 35 мм матрице?
24 мп на кропе ведь разрешают фиксы, цейсы? Причем даже дешевой никоновской G-серии.
А 50 мп - это точно такой же пиксель в пересчете.
Да, края будут слабее.
Смысл в том, что после ресайза качество будет на голову выше.
А попозжа и стекла подтянутся, спрос рождает предложение.
Все ФР расчитаны при фокусировке объектива на бесконечность. В иных случаях величина может "плясать", особенно у зумов.
Судя по тому, что сравнивал я на дырке 5,6-8, а снимал "пейзаж" с лоджии 12-го этажа, фокусируясь по удаленным домам - как раз бесконечность и была.
Или имеется в виду сверхбесконечность, которая вроде на каждом стекле есть?
Очень жаль, что буквально неделю назад прибил папку с тестовыми фото за ненадобностью.
Дружище, не поймите неправильно....но я проверял.
Сравнивал резкость Тамрона на 35 и 35/1,8 - со штатива, не снимая тушки. Открыл на компе - ба, а ведь кадры разные...уже не помню, кто был шире.
Тоже самое не раз видел в обзорах объективов.
А причём тут резкость, если речь шла о реальном фокусном расстоянии?
Обычная нормальная бесконечность. Меня смутило что "заметно отличаются". Теперь прочёл внимательно и понял, что сравнивали тамроновский зум и никоновские фиксы. Точностью ФР на зуме однозначно оставляет желать лучшего. Да и между фиксами может быть разница. Даже у одного производителя. Угол обзора с разницей в 1 градус это вполне нормально. ФР ведь маркируют с округлением. Например на объективе 50мм, а по паспорту там, к примеру, 50.2 или 49.8.
Впрочем, мы тогда вернулись к тому, с чего начали - некорректно сравнивать 16 мм Фишай и 18 мм никоновского кита.
А вот 16 и 18 мм на том же 16-85 было бы сравнивать абсолютно правильно.