На все эти вопросы я имею ответы: дело в том, что в милане живет сестра с мужем итальянцем, а еще у них есть свой дом в калабрии на берегу моря, но калабриа не вариант
Тогда я вообще не понимаю, зачем вы сюда пришли за советами.
Лучше всё узнайте у родного человека.
Слово негр - это всего лишь сокращённое от негроид (негроидная раса).
Само по себе слово не несёт никакой расисткой смысловой нагрузки.
Это всё равно что назвать человека монголом (монголоид) или австралийцем (австролоид).
Конечно в ваших словах есть доля правды. Формально вы абсолютно правы.
но извините еслибы ваш ребенок был чернокожим вам было-бы приятно если его называли бы негром ? или сами бы называли его так? вот тото
Это как представителя меньшинств назвать геем или пид%%%ом, в одном случае ассоциации - мода, искусство,фото, дизайн, а в другом - сами понимаете что.
Нюансы важны всеже, это неуважение, они и так настрадались от нас, белой расы
Карликовый Кускус/ В слове негр оскорбительного не больше чем в слове славянин.
Просто оно созвучно со словом ниггер которое в свою очередь является ругательным.
В Америке не употребляют слово негр чтоб случайно не перепутали с ниггером.
но извините еслибы ваш ребенок был чернокожим вам было-бы приятно если его называли бы негром ?
А как еще, он же у меня негр! )
Тоже не вижу ничего оскорбляющего - негр от исп. negro "чёрный". - определяет свойственную коже пигментацию
У известного губернатора штата калифорния фамилия вообще неполиткоректно переводится "черный негр".) Как-то бедолага справляется...
Давайте еще запретим евреев евреями называть.
Нас тоже они называют "снежок" - как-то от этого я лично не страдаю.
Последний раз редактировалось vicnt, 27.05.2013 в 21:05.
Мне всё это напоминает детские разборки.
Когда дети попонтовались, кто чем мог, а потом пришла суровая воспитательница с отсутствием образования и по-легкому разрулила. Чтоб все скорее спать легли.
Тогда я вообще не понимаю, зачем вы сюда пришли за советами.
Лучше всё узнайте у родного человека.
Если чесно, то надеялся узнать что-нибудь новенькое, но к сожелению одно и то же: "хорошо там, где нас нет", так почему же никто не возвращается?, по крайней мере я таких не знаю. А если человек ленивый и думает, что приехал, а там встретили, стол накрыли, на море отвезли, денег дали и все - жизнь удалась! Я точно так не думаю и готов не только на кнопку камеры нажимать...
Всем спасибо за умные советы!