GeorgeRudy, судя по отзывам знакомых про студию в италии можете даже не думать, в милане однушка квартира 1000-1200 в мес, опять же по словам знакомого.
Вообще желание свалить понятно, но как то кране необдуманно, учитывая семью. Вы сначала съездите посмотрите что там. Может вам не понравится жить в обществе арабов, мароканцев, африканцев. А такая большая часть европы в крупных городах. Вы бы лучше расчитывали не на Милан, а на какой-то небольшой городок. Вобщем для начала поедьте посмотрите на месяц хотя бы. А потом уже будете думать.
Как я уже писал ранее, у меня в милане живет сестра с мужем итальянцем, и они снимают двухярусную квартиру за 500 евро + комунальные, но может кому-то и нравится вариант за 1000 евро зо однушку
А что такого страшного можно выяснить насчёт водительских прав в Испании?
Marta, имелось ввиду, что прежде чем думать о тачке сначала нужно обеспечить себе право на ее управление. То есть хотя бы выяснить как называются водительские права в предполагаемой стране проживания и как их получают. Согласитесь, такой простой вопрос предполагает решение множества других задач, которые неподготовленный человек не представляет как решить.
Ну сходу, у меня было так:
- выяснить сколько ступеней нужно для полноценного управления автомобилем (в Канаде - 3)
- сколько стоит экзамен и собственно права (в Канаде - существенная сумма для человека без доходов)
- какую ступень нужно пройти первой (на каком языке, где именно, какие документы предоставить). В моем случае нужно было ехать за 15км НА АВТОБУСЕ (на каком? где остановка? сколько стоит билет? как понять что сейчась выходить - в Канаде нужно дернуть за специальный шнур, что бы водитель остановился. А то может и не остановиться и так далее). Экзамен можно было сдавать на русском (!), у меня не было одного очень ценного документа, который существенно облегчил бы жизнь и расходы)
Ответы на эти вопросы я знал еще ДО попадания в страну, но и то вот с документом вышла промашка. В результате я получил права довольно быстро после приезда. А вот позволить себе машину я смог только через 2 года. Как такой поворот событий? (стоимость страховок - в моем случае первая страховка была 300 долл в месяц, стоимость сдачи на права, нет автомеханика которому сможешь доверять и проч) Может быть человек хотя бы так поймет, что "тачка за пол-штуки евро" - это не совсем верный ориентир и что даже к нему нужно будет идти дольше чем предполагается. А когда выяснится, что скажем по узким миланским улочкам ездить на большой американской яхте или полноприводном джипе не совсем ээээ практично - тогда яркая мечта начинает тусклеть.
Я не сильно усложняю??? Теперь представьте как все это выяснить для человека без языка и без друзей/знакомых, которые могут на первых порах слепого котенка поводить по важным местам и объяснить что-то.
Michael, я не сказал, что 300к евро решают вопрос благополучия.
При наличии 300к евро стратегия адаптации может быть совершенно другой и затронутые мной вопросы будут решаться иначе (хотя бы нанятыми людьми, знающими язык - как вариант). С такой суммой у человека есть выбор где селиться, насколько расслабленно вливаться в новую жизнь и не занимать мозг циклами банального ВЫЖИВАНИЯ.
Благополучие - это мироощущенческое понятие. Я этого вообще не касаюсь. Есть благополучные люди без копейки за душой. Но это не относится к полноценному старту в новой стране.
GeorgeRudy, я вам желаю реализации своей мечты. Родственники на новом месте - это очень хорошо. По сравнению с другими вновьприбывшими - это большая фора. Но вам предстоит большой путь, который состоит из мелочей и свершений. Главное - обретение ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в стране и приличного ДОХОДА. Ну и разумеется комфортное проживание в стране существенно затрудняется без знания языка.
GeorgeRudy, я вам желаю реализации своей мечты. Родственники на новом месте - это очень хорошо. По сравнению с другими вновьприбывшими - это большая фора. Но вам предстоит большой путь, который состоит из мелочей и свершений. Главное - обретение ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в стране и приличного ДОХОДА. Ну и разумеется комфортное проживание в стране существенно затрудняется без знания языка.
Большое спасибо за приятные слова! Мне в жизни пришлось много пережить переездов и резких изменений, я из семьи военных и сам уже бывший военный, но этот шаг, один из самых тяжелых в моей жизни, а причина этому не мое личное благополучие, ну это, как бы тоже, но в первую очередь, я хочу, чтоб мои дети воспитывались не в тех условиях, которые мне пришлось ощутить...
Не все так просто с наймом жилья в Италии. Ну впрочем на месте разберетесь.
Только что специально позвонил к сестре в Милан. Так вот! двухярусную они здали, а сейчас сняли не в центре, трехкомнатную с полным фаршем, 450 евро. а в Киеве, я снимал тоже не в центре пустую однушку, за что плати 4000 грн. а теперь сравните уровень зарплат...