А вы поинтересуйтесь, на каком основании ваши картинки там есть. Пусть вам объяснят. Чего гадать-то? Потом проверьте их объяснения -- действительно они купили лицензию, или они партнеры и у них API с фотолией. Это разные случаи. Фотолия предоставляет свой API для вот таких проектов. И да, интересно, сколько получает автор с такой продажи и какая лицензия в этом случае продается.
Вот что ответили мне на сайте:
Hello, I use the Fotolia API Print-On-Demand. https://en.fotolia.com/Services/API/PrintOnDemand
When someone ordered my product, I buy your photos via Fotolia every time.
I do not understand the problem there are millions of such sites.
Продавец действительно сослался на API. Но я не нашла нигде на сайте, сколько получает автор в случае покупки
Последний раз редактировалось Silmairel, 31.10.2015 в 14:59.
Вот что ответили мне на сайте:
Hello, I use the Fotolia API Print-On-Demand. https://en.fotolia.com/Services/API/PrintOnDemand
When someone ordered my product, I buy your photos via Fotolia every time.
I do not understand the problem there are millions of such sites.
Продавец действительно сослался на API. Но я не нашла нигде на сайте, сколько получает автор в случае покупки
Спросите, какую именно лицензию он покупает каждый раз) Скажите, что не знали о существовании такого api, что тут такого.
Хоть и нарисовано вроде бы опытным автором-помощником, и эскизы есть, уже пожелтевшие, но факт остается фактом, это косяк, и отвечать в том числе и мне как одному из руководителей студии.
Последний раз редактировалось Юрчелло, 08.11.2015 в 10:47.
Буквально на прошлой неделе на форуме шаттера ожила тема про плагиат - были опубликованы две картинки: одна из которых известная фотография Анджелины Джоли в исполнении известного фотографа Давида Лашапеля, вторая - "очень сильно похожее на неё" фото, продающаяся на стоке.
В процессе дискусиии выяснилось, что автор плагиата - инспектор шаттера. Как только речь зашла об инспекторе, некоторые пользователи вдруг начали говорить, что это вовсе не плагиат, а просто очень сильно похожие изображения.
Особенно смешно мне представлять картину, как автор плагиата реджектит фотографии за нарушение авторского права и копирайта. Как говорится: "И эти люди запрещают нам говырятся в носу". К тому же в той дискусии проскочило упоминание навечного бана за перерисовку (полагаю, иллюстратором) какого-то известного сюжета. Но, что уж поделать, корумпированная номенклатура - она и на микростоках корумпированная номенклатура.
Всем привет, можно вопрос о нарушении прав?- мои иллюстрации использует на обложке книг издательство ЭКСМО, и видимо еще что то купили- эти работы не куплены у меня по расширенной лицензии- а издательство говорит мне о каких то лояльных тарифах по подписке.. В истории оплат пусть этих только двух работ - нет по расширу- и, значит они не могут продавать книги с моими иллюстрациями, или пусть оплатят.. так? Спасибо, что уделили время)
..только расширенная лицензия предполагает последующую продажу файла и/или продукции с использованным файлом? больше же нет других вариантов? и то со сроком аренды.. не навечно же?