=))
я о ситуации, когда нет релиза.. когда вообще нет никаких бумаг.
тогда ни фотограф ни модель не могут по сути распоряжаться фотками без согласований друг с другом: т.е. конфликт.. пока не согласуют.
....
P.S. что там случилось в ситуации с обсуждаемым автором - это отдельный разговор...
Я выше рассуждаю о сферическом коне в вакууме.
В такой ситуации да, конечно. Поэтому я стараюсь прикладывать релизы даже на просто руки модели в кадре.
Ну, если они являются важной частью сюжета или композиции, конечно, без фанатизма
PS. Всерьёз задумался о том, чтобы удалить нафиг все фото со стоков - денег они почти не приносят, а мало ли, что там кому придёт в голову))
Да что Вы говорите, правда что ли?
Пока что я вижу очень много интересных подробностей, которые всплывают по ходу разбирательства. Фотографии ню, подделка релизов... Что там ещё автор недоговаривает - представить уже не сложно.
Вообще мне всегда очень интересно, как мыслят люди, которые приходят к другим людям за советом и помощью - и с порога начинают что-то врать и недоговаривать. Им начинают советовать, помогать - а потом постепенно всплывают некие подробности и нюансы... Сидишь, такой, и думаешь: "Ну и ну, у кого тут лыжи не едут?"
Вы читайте внимательнее. Все мы люди, я тоже иногда что-то пропускаю или упускаю (вот выше, например, про Латвию), но Вы что-то прям вообще не про то говорите уже не первый раз.
...
Вообще мне всегда очень интересно, как мыслят люди, которые приходят к другим людям за советом и помощью - и с порога начинают что-то врать и недоговаривать. Им начинают советовать, помогать - а потом постепенно всплывают некие подробности и нюансы... Сидишь, такой, и думаешь: "Ну и ну, у кого тут лыжи не едут?"...
Вы правы, в последние годы было не мало случаев, когда просивший на форуме помощи "невинно пострадавший(шая)" в ходе беседы сам потихоньку проговорился и превращался в плагиатчика/спамера/симилярщика, просто тролля и хз кого еще...
Потому сейчас только новички еще верят всем на слово, и зря...
Думаю, мораль примерно такая:"Караул, меня застукали! Помогите нае... надуть Шаттер/кредитора/банк/налоговую, вы ведь все такие же жулики как я, с кем не бывает, вам что, жалко?" И интересно, что многие понимают, сочувствуют, подсказывают.
Вообще конечно жесть. Это что же получается?? Завтра может пожаловаться хозяин магазина, палатки, кафе и проч заведений, что его заведение попало в кадр на стрит фото. Хозяин булочной пожалуется, что его багеты и булки снимают в коммерческих целях, а он против. И портфель удалят, потому что автор уже проблемный и не важно, что багет у всех одинаковый, а кафе находится и снято на общедоступной тер-рии?
Catarina, спокуха.. не вдавайся в крайности..
во первых мы так и не узнаем, за что именно забанили автора проблемы..
во вторых я просто теоретизировала и исключительно на тему систематических жалоб при условии того, что сначала владелец булочной тебе пишет и требует удалить снимки, а ты не соглашаешься и тогда он идет выше (на деле ты же согласишься? поупираешься, но согласишься скорее всего, ибо портфолио дороже и нечего им рисковать из-за пары съемок - еще наснимаем)... И так десять раз подряд разные булошники.. =))) На практике это сложно представимая ситуация. С моделями еще возможно, но не с булками =))