Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 08:51   #401
Старожил

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 278
Отправить сообщение для  rejects с помощью ICQ
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Цитата:
Сообщение от godofwind
интересно, что такое по вашему опыт...
Спору нет ребята, мы все "опытные" ,я пока "опытным" не стал в курилку вообще не залазил- ибо искал ответы в нужных разделах и там же флудил)- А теперь я опытный и стараюсь поменьше мешать остальным)))
Цитата:
Сообщение от godofwind
Anne - это единственный человек, который вызывает антипатию на этом форуме.
У меня Антипатию не вызывает-гляну на аватар так он мне мило так улыбается) и тепло на душе и приятно!!!
post forum: тьфу ты scriptum: Это всего лишь форум но мы ждём продолжения)))) и не взирая ни на что..
rejects вне форума  
Старый 06.07.2009, 09:04   #402
Новичок

Оставлено благодарностей: 324
Получено благодарностей: 139

godofwind, как вы для себя выбрали цифру 50 работ в портфолио и 500$ заработка на всю жизнь. Или это у вас мечта такая потратить неделю или месяц времени на создание 50 работ, а потом всю оставшуюся жизнь плевать в потолок? Боюсь этого достичь невозможно, каким бы талантливым, удачливым, умным или в крайнем случае красивым вы не были Никто еще не создал вечного двигателя, всё в конечном итоге угасает, если не подпинывать периодически.

Цитата:
И скажу честно, Anne - это единственный человек, который вызывает антипатию на этом форуме.
Кстати Anne вам вполне адекватно отвечает, зато у вас противоречие на противоречии.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sailorr
Вот у меня и появился вопрос - может у godofwind опыта много или успеха?

Если не сводить все к стокам, то уверен, что уж точно намного больше чем у Anne

Если у вас есть опыт и успех в других областях, то должны быть и деньги оттуда, так почему же вы говорите, что требуются фин. вливания, которых у вас нет.

Цитата:
Могу сказать, что опыта у меня уже достаточно, но пока нет возможностей, требуются некоторые финансовые вливания, которых пока нет, ну и некоторый опыт связанный именно с самим процессом фотосъемки.
Что все это значит, на какую сумму вы вообще расчитываете, чтобы как вы говорите начать успешно оперировать на фотостоках? А если не хватает опыта связанным с процессом съемки, так заплатите деньги и идите учиться фотомастерству. Или ваша цель просто потрепать языком на этом форуме. Или найти человека, который бы сделал 50 работ и получал бы пожизненно 500$. Зачем вы говорите сейчас об упущенных возможностях в 2007 году. Да промахнулись вы тогда, знали о стоках, но как говорите времени не было ими заниматься. А сейчас время появилось, но конкуренция возросла. Ну к тож вам виноват в этом, не Anne же?
Отталкивайтесь от современных условий, работайте, учитесь и будет вам счастье. Даже если вы сейчас найдете человека, который выложит свои первые 50 работ и будет получать с них 500$ в месяц хотя бы в течении года, ну какой вам то будет прок от этого. Это же будете не Вы, а кто-то другой.
lyutik вне форума  
Старый 06.07.2009, 10:46   #403
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 83

Цитата:
Сообщение от godofwind
Мы придем только тогда, когда вы покажите мне портфолио недавно зарегистрировавшегося (в начале 2009) талантливого новичка, который имеет 50 работ, которые приносят ему стабильный доход в 500$. Я просто не люблю когда люди трепят языком не основываясь ни на чем. А потом начинают уводить беседу не в то русло.

Полностью согласен, хотелось бы увидеть таковых.
Еще хотелось бы увидеть здесь работы "успешного и опытного" стокера Anne, которая так здесь всех начала учить жизни.
Betta2 вне форума  
Старый 06.07.2009, 10:49   #404
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Поверьте на слово, Anne - успешный и опытный стокер.
boroda вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:02   #405
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 83

По постам складывается противоположное мнение.
Betta2 вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:04   #406
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

А какое отношение имеют посты на форуме к портфелю на стоках?
boroda вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:15   #407
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от godofwind
Так не нужно мне доказывать, что это реально, если не можете подтвердить.

godofwind, проблема в том, что чужого заработка на шаттере не видно
Поэтому ставить вопрос: "покажите мне такое портфолио, а если нет, значит, его не существует" - некорректно, все мы знаем максимум 10-20 заработков тех, с кем знакомы лично и еще немного проскочивших косвенных сведений - и это все на официальные 177 тысяч (или сколько там) контрибьюторов шаттера. Даже если реальное число контрибьюторов - около 10 тысяч, все равно мы знает исчезающе мало.

Поэтому корректно говорить не о 50 и 500, а о соотношении 10$ на картинку - реально ли оно.
Так вот, реально. Естесвенно, для очень немногих. Но реально.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Я лишь говорю о том, что сегодня соотношение 50 работ/500$ в месяц наверное не достижимое, а если и достижимое, то такого человек, я уверен, мы навряд ли увидим на стоках, так как он найдет лучшее применение своим талантам.

Вот в этом, кстати, Ваша очень серьезная ошибка. Вы почему-то убеждены, что на стоки приходят исключительно те, кого "не принимают на другую, нормальную работу".
А это, простите, чушь собачья

Те, кто пришел на стоки по этой причине, конечно, есть. Но их мало и, что гораздо важнее, они будут вечно плестись в хвосте. Изменение сферы деятельности никогда еще не делало из лузера принца

Цитата:
Сообщение от godofwind
Значит человек это заслужил, никогда не хамлю без причины.

Да не вопрос, хамите на здоровье
Но ведь Вы же понимаете, что хамство всегда бросает тень на того, кто хамит, а не на того, кому нахамили?

Цитата:
Сообщение от godofwind
И скажу честно, Anne - это единственный человек, который вызывает антипатию на этом форуме. Я даже готов предположить, что эта девочка москвичка Таких людей в обилии я встречал именно только в Москве. Не подумайте, что эти выводы я сделал именно исходя из этого спора

Anne из Минска, если я ничего не путаю.
И лично мне она глубоко симпатична.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Опять же не по теме... в портфолио порядка 250 работ... а о том и речь, что доход в 500 баксов с 50 работ возможен, но портфель будет состоять никак ни из этих 50 работ, да и скорее всего данный автор продолжает грузить, чтобы поддержать свои доходы.

Доход с этого портфолио, по косвенным сведениям - си-ильно больше 2500$.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Ну если для вас 1000$ - это не деньги, это не значит, что для всех это так. Многие сейчас потеряли работу и поверьте пособие по безработице у нас совсем не громадное Кстати, у меня речь в первое время о более скромных вливаниях, порядка 450$. Я не говорю, что мне срочно надо купить 5D с парком оптики, снять помещение для студии и т.д.
Вы опять за меня додумали, что мне больше всего в вас и не нравиться

Э-э... Вы же вектор рисуете, зачем Вам финансовые вливания?
Векторщики на единицу потраченного времени зарабатывают больше фотографов. Поначалу, во всяком случае, дальше уже по-разному может быть.

Цитата:
Сообщение от godofwind
У кого как... интересно, что такое по вашему опыт... Для меня опыт (в любой работе или деятельности) - это когда ты можешь работать или что-то делать практически не прибегая к помощи и советам других. Например, ты приходишь на новую работу и первую неделю изучаешь оргструктуру, специфику работы, товар или услугу твоей новой компании и т.д. Ты уже работаешь, но до самостоятельности далеко, часто спрашиваешь коллег, что и как лучше сделать, уточняешь детали. И через месяц выяснив все моменты, ты уже можешь работать полностью самостоятельно, понимаешь все процессы и можешь ими управлять.
А теория в моем понимании - это если бы я сейчас тут рассуждал и при этом никогда даже не заходил ни на один сток.

Все-таки у Вас мышление наемного работника, не обижайтесь, это не оскорбление, это констатация факта
То, о чем Вы пишете - "И через месяц выяснив все моменты, ты уже можешь работать полностью самостоятельно" - это адаптация на новом месте. А реальный опыт в любой области определяется одним: количеством успешно решенных задач. Сделал или не сделал, смог или не смог. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:19   #408
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от Betta2
По постам складывается противоположное мнение.

(слегка офигев) Каким образом? Исходя из чего?

У меня как раз из постов складывается впечатление хорошего профессионала. Хотя я ничего не понимаю в фотографии. Впрочем, понимаю в профессионалах, а они в любой области похожи
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:33   #409
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,434
Получено благодарностей: 961

Цитата:
Сообщение от boroda
Поверьте на слово, Anne - успешный и опытный стокер.
А я вот верю не видя портфеля, ибо, чувствуется у девушки хватка, море оптимизма и стремление к определенной цели.
arina вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:36   #410
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Betta2, здрасьте, укажите где я конкретно вас учу жизни? Нигде. То что вы тут принимаете все на свой счет - это конкретно ваше желание.
Я не собираюсь показывать свое портфолио, можете даже не ждать. До свиданья.

godofwind, если у вас нет тормозов и вы не отличаете (а вы не отличаете) спор от ссоры и, если я изначально вызывала у вас негативную реакцию, то нужно было так и сказать и вообще никак не пересекаться со мной в разговорах. Впредь я помогу вам это осуществить.

Я могу назваться опытным стокером (хотя бы потому что отвечу на вопрос по любому из основных банков, да и в общем по стокам). Но до успешного, в моем понимании, еще пилить и пилить)

Спасибо Midnight и всем кто поддержал, все это действительно переросло в какое-то противостояние. Зато весело у нас тут
Anne вне форума  
Закрытая тема