godofwind, проблема в том, что чужого заработка на шаттере не видно
Поэтому ставить вопрос: "покажите мне такое портфолио, а если нет, значит, его не существует" - некорректно, все мы знаем максимум 10-20 заработков тех, с кем знакомы лично и еще немного проскочивших косвенных сведений - и это все на официальные 177 тысяч (или сколько там) контрибьюторов шаттера. Даже если реальное число контрибьюторов - около 10 тысяч, все равно мы знает исчезающе мало.
Поэтому корректно говорить не о 50 и 500, а о соотношении 10$ на картинку - реально ли оно.
Так вот, реально. Естесвенно, для очень немногих. Но реально.
Вот в этом, кстати, Ваша очень серьезная ошибка. Вы почему-то убеждены, что на стоки приходят исключительно те, кого "не принимают на другую, нормальную работу".
А это, простите, чушь собачья
Те, кто пришел на стоки по этой причине, конечно, есть. Но их мало и, что гораздо важнее, они будут вечно плестись в хвосте. Изменение сферы деятельности никогда еще не делало из лузера принца
Да не вопрос, хамите на здоровье
Но ведь Вы же понимаете, что хамство всегда бросает тень на того, кто хамит, а не на того, кому нахамили?
Anne из Минска, если я ничего не путаю.
И лично мне она глубоко симпатична.
Доход с этого портфолио, по косвенным сведениям - си-ильно больше 2500$.
Э-э... Вы же вектор рисуете, зачем Вам финансовые вливания?
Векторщики на единицу потраченного времени зарабатывают больше фотографов. Поначалу, во всяком случае, дальше уже по-разному может быть.
Все-таки у Вас мышление наемного работника, не обижайтесь, это не оскорбление, это констатация факта

То, о чем Вы пишете - "И через месяц выяснив все моменты, ты уже можешь работать полностью самостоятельно" - это адаптация на новом месте. А реальный опыт в любой области определяется одним: количеством успешно решенных задач. Сделал или не сделал, смог или не смог. Все остальное - разговоры в пользу бедных.