Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 22:01   #401
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499
По умолчанию Re: Взгляд на стоки со стороны

Цитата:
... а осадочек-то остался...
Какой? И отчего?
Цитата:
"Кто хочет стать миллионером" все милиардеры закричали - да не дай бог!
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 00:12   #402
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 350

Вах! Тут уже почти собрались закрывать тему, а я даже еще и не причастился

Никакой крамолы ни в интервью Яны, ни в ЖЖ я не увидел. И чем же она оскорбила стокеров? Действительно, это взгляд со стороны. Яна хороший иллюстратор, с приличной школой и собственным стилем. И с анатомией, и с композицией у нее порядок. Если кого-то коробят работы откровенностью, - это уж точно не ее проблемы, а проблемы восприятия зрителем.

Что до меня лично, то чем я занимаюсь - это, действительно "ужас-ужас" с точки зрения художественной фотографии и никакого отношения к ней мои фотоподелки не имеют. Это просто клипарт, набор изображений, однако, имеющий вполне определенное прикладное применение. Однако, мне и в голову не придет попросить отрецензировать мое стоковое портфолио, например, уважаемому мной репортажнику Максимишину, да и вообще любому фотохудожнику. Это все равно как просить рецензию на рентгеновский снимок. А еще существуют фотографы-криминалисты, дефектоскописты, спецы, фотографирующие кристаллические решетки и пенисы рыб в научных целях. И там тоже нужно знать про диафрагмы, ISO, выдержки. И ведь, наверное, никому и в голову не придет назвать их "фотографами-неудачниками" только потому, что они этим зарабатывают, а не устраивают выставки и перфомансы. В общем, это все разные и абсолютно несопоставимые отрасли, но все той же фотографии.

Мне очень нравится мое занятие, но я уже давно разделил то, что я снимаю "для души" и то что отправляется на стоки, но одинаково люблю оба процесса. Они разные и удачно дополняют друг друга. Стоки позволяют мне жевать бутерброды с маслом и откладывать на "домик в деревне", а любимые "душевные" работы со своими автографами я вешаю на стены и дарю близким и друзьям, ну и при случае могу выслушать критику. По стоковым работам такие отзывы мною не принимаются, поскольку эти картинки предназначены совсем для другого и любая критика бессмысленна - лишь бы покупатели нашлись.
fotofermer вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
aquamila (18.05.2013), aramas (28.04.2013), Avgust (27.04.2013), by_adr (27.04.2013), dogwood (27.04.2013), Florkins (27.04.2013), ghost_stone (27.04.2013), graffitika (27.04.2013), hdd (27.04.2013), Hydognik (27.04.2013), Imaster (27.04.2013), Ksanka (27.04.2013), metro (27.04.2013), miva (29.04.2013), nathings (27.04.2013), polygraphus (27.04.2013), Raven17 (28.07.2013), Roxy (28.04.2013), Sofka_4 (27.04.2013), Vizi (27.04.2013), Zimin (06.07.2014)
Старый 27.04.2013, 05:35   #403
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Почитал все коменты, критиковать ... пустое занятие ... ИМХО большинство из коментирующих не знают о чем коментируют "лишь бы прокукарекать" ...
Вот этот почти последний меня совсем добил
Цитата:
По своему опыту (как покупатель), могу сказать:
- стоки сделаны для тех, кто вообще сам не мыслит, делает "как у всех" и именно это считает своим главным достоинством и критерием собственного профессионализма.
- аналогично, редакторы стоков работают именно для таких клиентов, причем работают плохо, "на и так сойдет"...
То ли смеяться, то ли плакать ...
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Avgust (27.04.2013), metro (27.04.2013), Petit Nuage (28.04.2013), rrraum (27.04.2013), Sofka_4 (27.04.2013), targowes (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 06:38   #404
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,499
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от Larisa69
... Зачем было тему открывать тогда вообще? ....
....наверное, чтобы вы наговорились...

Вдогонку... Анекдот, может и не в тему.
Молодая дама-психотерапевт поздно вечером возвращается с семинара. В переулке на нее нападает подросток. Избивает, насилует, забирает сумочку и уходит. Она поднимается и, по мере возможности приводя себя в порядок, вздыхает:
- Надо же! Такой молодой, и уже столько проблем... (с)
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
bo_Q (10.06.2013), by_adr (27.04.2013), metro (27.04.2013), Petit Nuage (28.04.2013), Roxy (28.04.2013), targowes (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 09:00   #405
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723

во как! Может просто дама не понимает, что ее насилуют? Думает, что это такая любовь? Порой так и хочется сказать- Поздравляю, вас износиловали А уж вам решать как это воспринимать- любовь или насилие. Вздыхайте дальше

Хотя может той даме лучше бы и не знать про это. Пусть думает, что так и надо. Так легче жить...не сопротивляясь. А я тут лезу еще.... со свободой личности. Тюююю...
Larisa69 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
rrraum (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 11:35   #406
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Почитал все коменты, критиковать ... пустое занятие ... ИМХО большинство из коментирующих не знают о чем коментируют "лишь бы прокукарекать" ...
Вот этот почти последний меня совсем добил

То ли смеяться, то ли плакать ...
До меня дошло! Каждый живёт в его, персональной реальности - им же и созданной!!! И если его реальность такая - "горбатенькая", "неприглядненькая", "страшненькая", и всё такое - в таком же ключе, то убеждать его - что де может и не так всё - осмотрись - ДЕЛО ПУСТОЕ! Но пока ты его убеждаешь он в твоём - ЗВЕНЯЩЕМ, ХРУСТАЛЬНОМ, ВЫСОКОМ, ГДЕ ИГРАЕТ ТИХАЯ КРАСИВАЯ МУЗЫКА И ШЕБЕЧАТ В ВЕСЕННЕМ ВЕТЕРКЕ СЧАСТЛИВЫЕ ПТИЦЫ - начинает плача, растирая сопли по лицу, убеждать всех, что это - не он ленивый, это мир такой - "горбатенький" и "кривой" постепенно мажет, пачкает стены твоего светлого дома! И если ты ему не скажешь - УХОДИ ИЗ МОЕГО СВЕТЛОГО ДОМА! Твой дом постепенно тоже станет - маленькой, грязной избёнкой! И не надо жалеть таких - пока ему будешь объяснять - твой светлый дом, превратиться грязную засыпуху, где полно боли и страдания и не ты поднимешь его на свой уровень - а к сожалению сам можешь опуститься на его, лишь иногда как о каком то сне и не веря этому вспоминая о других более счастливых уровнях и домах!
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Alexx (27.04.2013), targowes (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 12:51   #407
VOB
Новичок

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 110

"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней".
Марк Аврелий
VOB вне форума   Ответить с цитированием
rrraum (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 13:06   #408

Так же, кроме различных не в такой мере существенных моментов, или возможно пока не осознанных и не проанализированных в полной мере. Налицо принятая и исповедуемая и перекликающаяся с моим предыдущим сообщением исповедуемая и в принципе пропагандируемая - модель поведения, либо можно сказать - образ жизни или уровень осознания личности - о несуществующей по факту "прохладной жизни". Которая как бы невзначай декларируется и навязывается присутствующим, либо оправдывает свою леность и никчёмность, суть её в следующем: " ...Да мне себя даже зарегистрироваться и экзамен сдать нужно заставить (и человек об этом говорит во все всеуслышание - это ли не девиация, это ли не потребительский подход? Это ли не демонстрация некоей своей сверх ценности, самооправдания и психологической незрелости, инфантильности)! А я себя никак не могу заставить это сделать! И по этому я и напрягаться не буду, а ведь ко всему прочему подразумевается, что нужно будет ещё и работать, чего я так не люблю и делать не собираюсь (?)!!! Я лучше порасуждаю о каких-нибудь малых - 20 - 80 (читай никаких) усилиях и где-нибудь на стороне (не известно на какой) спокойно реализую, только непонятно, что собрался человек реализовывать? Лень? Что бы реализовывать материальные ценности нужно по крайней мере их создавать!
И другой подход - по факту одно фото стоит 0.25 (0.33, 0.38, иногда 0.88, 1,88, 3.88, 12, 28$ и др.) и если ты не идиот, то понимаешь - что вкалывать придётся очень много, чтобы из этих копеечек "насобиралось" то на, что - "Можно жить" В-К-А-Л-Ы-В-А-Т-Ь!!! И нужно просто "Начать вкалывать", а мысль такая - "Если я попробую не но достигну успеха, то я по крайней мере попробовал (либо продолжаю, либо уже попробовав - таки и зарабатываю), а если не попробую - тогда точно не получиться!
И разница между двумя этими моделями кроме того, что одни ленивы и как правило менее профессиональны (ведь иначе невозможно - откуда возьмётся мастерство - если ты не работаешь?!) а другие решили "упираться" изначально даже "не видя берегов" ещё и в том как они борются с своим малодушием видя - некоторую возможность!!! Идём дальше - те кто постоянно боролся со своей леностью, малодушием и самооправданием уже имеют результаты, а прочие...можно много прочесть мыслей иллюстрирующих что думают, чувствуют, декларируют прочие! Имелось ввиду две группы по разному отреагировавших на свои в жизни возможности стоки или по большому счёту другие какие-то возможности!
P.S. Феномен отношения к стокам, снаружи или изнутри есть суть отношения человека к представившимся ему в жизни возможности(ям)! И она настолько хорошо реализуема (можно ли на это жить) - насколько хорошо и решительно ты будешь её реализовывать!!! Существуют примеры очень богатых людей которые реализовали её на 1000% (5 талантов), на 100% (3 таланта) и люди никак не реализовавшие свои возможности и... - закапавшие свои таланты!
Старый 27.04.2013, 13:19   #409

Цитата:
Сообщение от fotofermer
Вах! Тут уже почти собрались закрывать тему, а я даже еще и не причастился

Никакой крамолы ни в интервью Яны, ни в ЖЖ я не увидел. И чем же она оскорбила стокеров? Действительно, это взгляд со стороны. Яна хороший иллюстратор, с приличной школой и собственным стилем. И с анатомией, и с композицией у нее порядок. Если кого-то коробят работы откровенностью, - это уж точно не ее проблемы, а проблемы восприятия зрителем.

Что до меня лично, то чем я занимаюсь - это, действительно "ужас-ужас" с точки зрения художественной фотографии и никакого отношения к ней мои фотоподелки не имеют. Это просто клипарт, набор изображений, однако, имеющий вполне определенное прикладное применение. Однако, мне и в голову не придет попросить отрецензировать мое стоковое портфолио, например, уважаемому мной репортажнику Максимишину, да и вообще любому фотохудожнику. Это все равно как просить рецензию на рентгеновский снимок. А еще существуют фотографы-криминалисты, дефектоскописты, спецы, фотографирующие кристаллические решетки и пенисы рыб в научных целях. И там тоже нужно знать про диафрагмы, ISO, выдержки. И ведь, наверное, никому и в голову не придет назвать их "фотографами-неудачниками" только потому, что они этим зарабатывают, а не устраивают выставки и перфомансы. В общем, это все разные и абсолютно несопоставимые отрасли, но все той же фотографии.

Мне очень нравится мое занятие, но я уже давно разделил то, что я снимаю "для души" и то что отправляется на стоки, но одинаково люблю оба процесса. Они разные и удачно дополняют друг друга. Стоки позволяют мне жевать бутерброды с маслом и откладывать на "домик в деревне", а любимые "душевные" работы со своими автографами я вешаю на стены и дарю близким и друзьям, ну и при случае могу выслушать критику. По стоковым работам такие отзывы мною не принимаются, поскольку эти картинки предназначены совсем для другого и любая критика бессмысленна - лишь бы покупатели нашлись.
Если то чем Вы занимаетесь - есть ужас, ужас (!) Я Вас разубеждать не собираюсь. Но и Вы меня не убеждайте пожалуйста, что, то, чем я занимаюсь в принципе наверное тоже - "ужас-ужас" Я ТАК НЕ СЧИТАЮ!!! Я не делаю целенаправленно "ужас-ужас". А как правило все фотографии которые я делал для души присутствуют у меня и в Фотобанках! Я думаю так смешивать и обобщать есть ошибка! Вы лично вправе относиться к своим работам как к - "ужас, ужасу" Я ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СОБИРАЮСЬ ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ РАБОТАМ КАК К "УЖАС, УЖАСУ". И Вы хотя бы опосредованно, (возможно и сами того не понимая) НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ, НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ МНЕ СВОЕГО МНЕНИЯ, ЧТО РАЗ ВЫ ДЕЛАЕТЕ "УЖАС, УЖАС" ТО СКОРЕЕ ВСЕГО И Я ДЕЛАЮ ТАК! Я ТАК НЕ СЧИТАЮ! Я стараюсь изо всех сил, чтобы получилось лучше чем предыдущее и в основном если ты стараешься это получается! И ЧЕМ МЕНЬШЕ КОМПРОМИССОВ - ТЕМ ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ!

Последний раз редактировалось rrraum, 27.04.2013 в 13:34.
targowes (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 14:04   #410
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 543

мда, почему мне это все начинает напоминать белую медведицу?
Vizi вне форума   Ответить с цитированием
by_adr (27.04.2013), Mechanik (27.04.2013), Sofka_4 (29.04.2013), vmg (28.04.2013)
Ответ