Якобы, они могут "фонить". А при длительной работе с ними, соответственно, и влиять на здоровье человека. Их-то не проверяют на уровень радиации, после аварии на АЭС. Насколько оправдана такая точка зрения? Кто что думает по этому поводу, уважаемые коллеги?
Когда станет известно какие именно радиационные частицы разлетелись, тогда и стоит об этом говорить.
В основном, сейчас это йод, период полураспада которого 7 дней. Т.е. через 7 дней на "загрязнённом" объективе останется половина радиации, а ещё через 7 дней распадётся половина от оставшейся половины и тд.
Пока вы возьмёте этот объектив в руки, на нём ничего уже не будет.
Когда станет известно какие именно радиационные частицы разлетелись, тогда и стоит об этом говорить...
Уже известно, в почве в непосредственной близости от реактора обнаружили следы плутония.А тут уже ПП тысячи лет,если не ошибаюсь. А так как рядом море-океан,то по-любому все туда попадет.
Последнее их ноу-хау как я понял,это накрыть проблемные реакторы супертканью и покрасить суперкраской,снижающей излучение Не иначе как у японцев была своя "зона 51" и свои инопланетяне Тут по-любому задумаешься что лучше:- ничего не говорить людям,если проблема со многими неизвестными.Или же созвать прессконференцию и сказать,что мы покрасим реактор,и все проблемы решены?.."Это означает,что все эти новости создаются для смотрящих семейные шоу и жующих попкорн,и которые "что-то слышали" об аварии на какой-то станции?Исходя из всего вороха информации,мне кажется,что японцы не знают что делать дальше и к чему это все может привести.
Фраза из статьи: "Чтобы выйти из номера надо засунуть в терминал купюру и дверь откроется, иначе никак". Иначе никак - это для кого? Для японцев или для русских?
Уже известно, в почве в непосредственной близости от реактора обнаружили следы плутония..........Исходя из всего вороха информации,мне кажется,что японцы не знают что делать дальше и к чему это все может привести.
Ну у реактора понятно, кстати, не обязательно это выброс из реактора, вынести могли на одежде например. Важно кол-во.
Совершенно очевидно, что японцы усердно что-то скрывают, делая акценты на незначительных фактах, например с тем же йодом в отработанной воде. Даже если вся эта вода единомоментно окажется в океане, ничего страшного не произойдёт. Концентрация тут же разбавиться о огромном объёме, плюс короткий срок жизни изотопов. Встаёт вопрос, а только ли лёгкие элементы в этой воде? Или есть что потяжелее?
Что-то таят они вобщем.
Мне почему-то кажется, что японцы принципиально неспособны придумать способ как уйти из номера, не заплатив за него. В отличие от русских, которых не остановит даже закрытая дверь.