Вот и пришел к концу первый месяц моего стокерства на енвато ( да и что скрывать - стокерства в целом ). За месяц с портфолио в 10 работ ( часть из них откровенный треш

) получилось весьма не дурно, как для первой попытки пощупать стоки.
Изначально ставилась цель сделать порядка 100 долларов чистыми за июнь, а получилось даже больше - 160 с копейками.
Следующая цель - сделать +200 долларов за июль. Параметры теста примерно такие же, только увеличиваем количество работ до 25 ( +15 новых ).
Чем бы хотелось поделиться - сео таки очень важно, и минимальный сео-анализ происходящего на стоке позволит продавать, и продавать определенно больше. Я пару раз называл файлы от балды и особо не парился с ключевиками - в итоге работы продавались вяло ( хотя даже при этом работы продавались, что говорит о качестве стока ). Другие же, где постарался придумать *правильное* название, хорошие ключевики, описание и название самих файлов проиндексировались и продались даже лучше ожидаемого. В итоге одним из приоритетов ( при наличии более-менее хороших работ ) ставим таки сео. Без него ничего бы не сдвинулось в интернете, и енвато тому не исключение. Ну и конечно же оформление. Какая бы работа не была - хорошее оформление вытаскивает продажи, и задрачивать красивыми блоками теней, градиентов и т.п. превьюшки просто необходимо. На документацию я особо не парился. Впихивал пару ключевиков, какую-то громкую фразу и запускал в бой.
Также в след. месяце попробуем покорить аудиоджунгли несколькими работами для примерной статистики и формата *пощупать*. И возможно замахнемся на флеш, если хватит времени. Правила как и раньше простые - не больше часа на 1 работу, не больше 2х бутылок пива за вечер.
В идеале конечно ( о котором мечтает каждый стокер ) сделать портфель, который будет тащить 600-1000 долларов в месяц своему владельцу. Но такое, думаю возможно, лишь с портфолио в 600-1000 хороших работ на этом стоке. А это адский труд на год. Но потихонку-потихонку будем к этому двигаться.
Удачных продаж!