1. Да, возможно ошибаюсь, но какойто короткий промежуток был назван, на заставкине гдето видел
2. Ага, вот об этом я бы Вас спросил - как Вы организуете процесс вцелом
А про изоляцию - нет.
Я охотно общаюсь на форумах, в этакой нескрытной манере, и наверное больше других получаю вопросы в лоб, про свой процесс или секреты. Но увы, это не та информация, которой я готов делиться в организованной форме. Как я говорил неоднократно, я строю свою работу на стоках, как бизнес. И все эти секреты, являются факторами моего успеха или неудачи на стоках. Ну какой бизнесмен будет делиться своими секретами с сотнями своих конкурентов?
При этом надо сказать, что никаких особых секретов то и нет, и про многое я уже писал. Мне хочется, чтобы моими конкурентами были те, кто готов потратить своё время и серые клеточки для анализа всего этого дела, чем просто взять и прочитать готовые ответы.
Стоки, очень легкий бизнес для организации с хорошей рентабельностью. При наличии определенных качеств, разумеется. Я бы уже давно ушел бы в него в фулл-тайм, если бы не трудность существования официального бизнеса у нас в стране, и наличие основной работы, от всех преимуществ которой, я пока не готов отказаться.
Из схем освещения по ссылке, кто пробовал "Butterfly" "Голивудский" - как получается?
Посмотрите луюбой старый фильм... Говорят это освещение придумали на студии paramount в 30х... Поэтому этот свет также называют paramount. Тогда как понимаю софтбоксов еще не придумали и свет был жесткий.... Вот с тенями и играли.... Ниже, например, фото Одери Хэтборн. Обратите внимание под носом тень в виде бабочки....
UPD: Да.... данное освещение применимо только для женщин и детей.... Мужины выглядят несколько нетрадиционно Для мужчин лучше использовать рембрандтовсое освещение:
Последний раз редактировалось SUN-техник, 09.05.2009 в 21:50.
Как я говорил неоднократно, я строю свою работу на стоках, как бизнес. И все эти секреты, являются факторами моего успеха или неудачи на стоках. Ну какой бизнесмен будет делиться своими секретами с сотнями своих конкурентов?
Ну да, я про это же, мой пост не был вопросом, а обозначал что мне былобы интересно
Но я не пойму, что они имеют в виду - загружать маску вслед, вторым jpeg файлом
или как-то сохранить её в исходном jpeg (попробовал, на всякий случай, этот второй вариант, но как и ожидал - никаких признаков маски нигде нет).
Но если всё же вторым файлом подгружать - то... почему буржуи так непонятно изъясняются в том, что они называют "хелпом"???
---------------
Пролейте свет!
Сие изображение http://www.fotolia.com/id/15113439 отрежектили на дримсе.
В ветке форума про инспекторские отказы дримса мне сказали, что тень слишком сильно отдает пурпурным. Фотографировал я на глянцевой мелованной бумаге. Она довольно прилично отражает, и окрашенность тени меня не смущала. Оказывается это брак.
Будет лучше если использовать матовую поверхность?
Речь идет о изолированном изображении, поэтому пишу здесь. Сорри, если ошибся.
Как мне кажется, еще на фотографии не очень удачное направление тени. Так ли это?
Тень возможно получилась с цветом из-за осветления краев снимка средствами фотошопа.... Просто слегка обесцветьте тень губкой в том же фотошопе и перезалейте
Почти всегда тень не бесцветна, а имеет оттенок объекта от которого отброшена или, реже, ещё какой-то оттенок.
Но пурпурные тени от яблок почему-то напрягают зрителя и воспринимаются как дефект.
Я обычно создаю в Фотошопе корректирующий слой Hue/Saturation...
Выкручиваю в нём Saturation примерно на -90, а дальше маской этого слоя добиваюсь обесцвечивания тени объекта.