Windows, более 200 загрузилось. Картина была та же что и на старом ноуте - видео прокручивалось рывками как в плеере, так и в Премьере. Потом само прошло, но всё же как-бы заедает временами. Ведь такой мощный ноут не может не вытягивать? Может проблема не в мощности и старый ноут тоже можно было настроить под 4К (HP Pavilion AMD A10-5745M APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.10 GHz RAM 8GB x 64)
+1. На памяти особо не сэкономишь, а вот мать на топовом чипсете при не К процессоре вам зачем? Просто в два раза переплатить? ) Даже если брать не асус за 10ку а самую дешевую мать на z170 - уже выйдет 3тр экономии как раз на вторую планку ))
Хинт - надежность и глючность матерей последние лет 5, похоже, не зависят ни от бренда ни от цены. Т.е. можно брать просто самую дешевую мать на нужном вам чипсете с нужным функционалом. Если не планируете в ближайшее время менять проц на К серию, максимально нужный вам чипсет это h170.
лучше смотреть вперёд мне кажется и брать с запасом, иначе потом при установке i7k нужно будет менять мать
Все равно не обязательно брать мать за десятку. На з170 есть дешевле.
Цитата:
Сообщение от takara
меня больше во сей этой схеме волнует блок питания - за 10 лет эксплуатации блок питания вылетал раза 4, а все остальное работало.
нужно что нибудь с японскими конденсаторами. Есть Scythe, но его из Японии нужно выписывать.
Странно, если БП не самые говенные они так лететь не должны. У меня сейчас Corsair на 650вт и куплен он, кажется, чуть ли не десять лет назад. А тот китовый БП из корпуса чифтека, который я на него поменял до сих пор работает у брата.
Да и както по друзьям - даже самый дешевый нонейм у них работает обычно по много лет.
В общем склоняюсь к Интел, чем к АМД.
Конфигурация такая
asus 170-a
core i5 6400
память kingston hx421c14fb 8gb
блок питания chieftec ctg-500-80p
В общем поставил я эту систему - работает шустренько, но конечно для полного счастья нужно добавить SSD.
НО получилась какая то смешная ситуация, систему ставил мастер и мне кажется, что он забыл снять скотч с кулера (с этой пластины, которая ложится с термопастой на проц), те я этого скотча не нахожу, звоню мастеру - он не помнит снимал или нет , смотрю в биос - проц не греется (28 град). Короче я не знаю, что делать. Сам развинтить могу посмотреть, но у меня нет термопасты, тк нет денег, тк они все ушли, мастер грит - вызывайте, но если вы не правы - будете платить за вызов.
takara Посмотрите какой именно кулер стоит. Потом посмотрите в инете как он выглядит в упаковке. Я давно не встречал кулеров с тем самым скотчем, о котором тут речь. Скорее всего скоча вовсе небыло и всё Ок.
takara Посмотрите какой именно кулер стоит. Потом посмотрите в инете как он выглядит в упаковке. Я давно не встречал кулеров с тем самым скотчем, о котором тут речь. Скорее всего скоча вовсе небыло и всё Ок.
TATSUMI SCTTM-1000I скотч был сто % на нём ещё был восклицательный знак в треугольнике нарисован и что то написано, почему я на это и обратил в нимание.
В инете картинки этих кулеров все без скотча Со скотчем пока ни одной не нашёл