Не знаю, у меня всё работает, как-то даже не задумывался над такой проблемой, но специально по этому случаю открыл многослойный документ с множеством объектов. Описываю подробно последовательность действий: выбираю нужный объект в Object Manager, затем кликаю по любому из маркеров этого объекта (а не просто в любом месте рабочего пространства), причём лучше кликать по контурным маркерам, потому что если кликать по центральному, то понятное дело для Корела, нужно будет потом опять последовательно докликать по нему же для возвращения в нужный режим. После этого объект можно свободно перемещать как при помощи стрелок, так и при помощи мыши.
Подтверждаю, ваш сценарий работает. Я не думал, что кликать нужно на маркеры. Хотя это не так удобно как было в X3, но жить можно. Спасибо, это ценный совет. Подозреваю, что может быть для этого есть где-нить настройка...
Заранее прошу прощения за глупый вопрос. В кореле изредка верстаю банера и визитки. Иллюстратор - вообще темный лес для меня.
Какая необходимость покупать на стоках простые векторные изображения, если можно сохранить превьюшку и ее трассировать? Или я что-то не понимаю?