откуда ж я знаю, какой там материал и качество креплений? Чтобы сравнивать, надо было бы оба комплекта попробовать, а это навряд ли кто-то делал.
У меня когда-то был дешевый Falcon, сейчас бы я покупал себе профессиональный свет.
По большому счет 60х60 и 50х70 отличаются не сильно, 10 см это не разница. Я б наверное предпочел 1 60х60 и 1 90х60
Об этих моноблоках читал обзоры - очень как раз достойный свет в плане длины импульса. Сейчас точных цифр не помню, но если надо могу найти обзор и ссылку дать. Думаю такие штуки будут оптимальны для Ваших задач.
Да вроде по параметрам и по цене все замечательно. Странно другое, в Украине и России полно предложений по этому оборудованию, а на ebay только аксессуары, предложений по самому Einstein E640 я не нашел. Вроде ж в США делают? Или для их рынка оно как-то по другому называется.
Кто пользуется этими моноблоками, поделитесь впечатлениями.
Насколько я понял там баянет не стандартный, c Bowens не совместим?
Синхронизирую моноблок Menik и Canon 550D радиосинхронизатором Yongnuo RF602, интересная проблема вылазит: без черной полосы удается синхронизироваться только на 1/160с, на 1/200с край кадра черный, на 1/250с - полкадра черные. В доке к синхронизатору указана выдержка до 1/250с. В чем может быть проблема? И в чем может быть проблема выдержки 1/160, кроме того что внешнее освещение, если оно есть, будет больше себя проявлять на фотографии.
китайцы могли в доке и 1/500 указать Так что они еще поскромничали.
Только в этом и может быть проблема. Ну и обычные проблемы более длинной выдержки - смаз движения, шевеленка.
Все равно забавно, раньше были фалконы 150-ки и ихний же ИК-синхронизатор, так и 7Д синхронизировался спокойно на 1/250 а 5Д2 на 1/200. Тут кажется есть какие-то ограничения самой камеры 550Д.
китайцы могли в доке и 1/500 указать Так что они еще поскромничали.
Только в этом и может быть проблема. Ну и обычные проблемы более длинной выдержки - смаз движения, шевеленка.
к импульсному свету это особого отношения не имеет, разве что только в случае с киловаттным пилотом.
не знаю, не знаю. Если помахать камерой во время съемки, то шевеленка точно будет. Только это не со скоростью синхронизации связано, а с длиной импульса вспышки.