у меня был (собственно, и сейчас есть) Slik 430dx (если не ошибаюсь) за 100$ вместе с головой - вполне приличный. Собственно, ничем не хуже моего карбонового манфротто за исключением веса - устойчивый, прочный.
Подскажите, пожалуйста, вот этому моноподу нужна голова?
Manfrotto MM394
По фоткам монопода в Инете я так и не понял: то ли там сразу на болт камера может накрутиться, то ли еще и голова нужна?
Если голова нужна, то существуют ли моноподы, не требующие дополнительно голов? Дело в том, что мне не нужна мобильность камеры, которую головы обеспечивают. Монопод мне нужен для улицы. А для дома уже есть 055XPROB с головой.
Короче, мои критерии монопода: компактность и самое главное дешевизна. Подскажите, пожалуйста.
(Камера 7Д).
Нет там головы а соединительная резьба для крепления голов, скорее всего 3/8", так что аппарат прикрутить не удасться.
Но даже если предположить, что имеется двойная резьба 1/4-3/8" (как в 685B), то всё-равно снимать без головки будет крайне неудобно и положение камеры будет только пейзажное.
Ну и самое главное, сначала желательно понять, нужен ли Вам монопод в принципе, девайс этот специфический и не для всех удобный.
Подскажите, пожалуйста, вот этому моноподу нужна голова?
Manfrotto MM394
По фоткам монопода в Инете я так и не понял: то ли там сразу на болт камера может накрутиться, то ли еще и голова нужна?
Если голова нужна, то существуют ли моноподы, не требующие дополнительно голов? Дело в том, что мне не нужна мобильность камеры, которую головы обеспечивают. Монопод мне нужен для улицы. А для дома уже есть 055XPROB с головой.
Короче, мои критерии монопода: компактность и самое главное дешевизна. Подскажите, пожалуйста.
(Камера 7Д).
Вот параметры вашего монопода на сайте производителя. attaches by: 1/4" attachment type. Можете сразу прикручивать его к камере, без головки. В принципе, все моноподы можно использовать без головок, хотя это и не очень удобно.
Заранее простите что немного не по теме прошу совета . посоветуйте пожалуйста, хочу взять систему держателя фона для своей мини студиики вот эту штуку: http://pleer.ru/_64308_Jinbei_JB11_3200FPG.html если кто разбирается подскажите стоит брать именно эту . спасибо за ранее и извиняюсь что не по теме.
После первых проб видеосъёмки на Кенон 5Дмк3 хочется приличную видеоголову к нему (разница между шаровой фотоголовой и одолженной дешёвой видеоголовой замечена и хочется видеоголову получше но в пределах цены и веса головы Манфротто 504HD (360уе с и-бай)
- крепиться бедет пока-что на хороший фотоштатив (без чаши), а в последствии можно если появятся видеоноги то и прикупить отдельно полушар к чаше (скажем - Manfrotto 520BALL 75mm Half Ball) Съёмка - аутдор, иногда надо и поносить немного эту голову по горам, стёкла - пока до 200мм. Хочется универсальности - как для фото, так и для видео, поскольку приоритет всё-равно фото.
Помогите выбрать из вариантов и аргументировать выбор:
- так и остановиться на Манфротто 504HD;
- Манфротто 501HD (199уе с и-бай но г-рят уступает 504-й в морозоустойчивости, вот - не знаю - мож и гасит рывки похуже чем 504-я???);
- нравится компактностью Gitzo G2180 (230уе с и-бай) - но как она в сравнении с вышеупомянутыми манфроттами в стабилизации рывков, морозоустойчивости, а ещё смотрю на ней нету встроенного уровнемера - что для видео немаловажно даж с наличием штатива с чашей и прикрученным к этой голове полушаром - думаю?
- Манфротто 501HD (199уе с и-бай но г-рят уступает 504-й в морозоустойчивости, вот - не знаю - мож и гасит рывки похуже чем 504-я???)...
501-я уступает 504-ой во всём, особенно в плавности панорамирования.
Такую голову заказал себе на E-bay, уже летит из Сингапура (по трек-номеру): http://www.ebay.com/itm/New-WEIFENG-...em4d0309 dc47
Реально "масляная" при панорамировании в горизонтальной плоскости, пробовал лично на видеоштативе Arsenal 717B. Есть варианты как под резьбу 3/4" так и полусфера.
501-я уступает 504-ой во всём, особенно в плавности панорамирования.
Манфротто 501HD и Gitzo G2180 отпали (про 501-ю в нескольких местах прочитал о низкой морозоустойчивости, Gitzo G2180 в отзывах на B&H многие критикуют за плохую стабилизацию панорамирования-наклонов
по манфротто 504 чтение отзывов тож вызвало много вопросов - дескать она больше подходит для камер потяжелее 5д, и с 5д гораздо лучше увязывается более лёгкая и дешёвая манфротто 502HD - вот на неё я счас и поглядываю (жаль во Львове вживую пощупать ни 501-й ни 502-й ни 504-й нету) - Мож, кто подскажет, где они есть пощупать вживую в Киеве?
....
Цитата:
Сообщение от connect
Такую голову заказал себе на E-bay, уже летит из Сингапура (по трек-номеру): http://www.ebay.com/itm/New-WEIFENG-...em4d0309 dc47
Реально "масляная" при панорамировании в горизонтальной плоскости, пробовал лично на видеоштативе Arsenal 717B. Есть варианты как под резьбу 3/4" так и полусфера.
А почему хвалите тока горизональное панорамирование? Вертикальное похуже? (Как бы вы эту голову спозиционировали в сравнении с манфроттами 701, 501 ?) Вам кто-то эту голову рекомендовал ещё до того как вы её щупали? Пожалуйста - отпишитесь как попробуете видеосъёмку со своей вновьприбывшей?
...
Цитата:
Сообщение от connect
Брать Manfrotto на E-bay дороговато, в Украине очень неплохие цены
Да вот тож был уверен в этом - а во Львове пока не наспрашивал. Мож, Вы рекомендуете упоминаемый Вами http://vtochku.com.ua ? (кстати - сразу вопрос, Манфротто 502 там есть MVH502A (наверное - старая модель?) и 502HD (которой нет в наличии)
...
Цитата:
Сообщение от connect
Так же, использую универсальную фото-видеоголову Manfrotto 055 MAG PHOTO-MOVIE HEAD Q5
- она, наверное, уступает в плавности панорамирования даж манфротте 701 и WEIFENG-FT-717AH ?
Горизонтальное панорамирование на 717-ой меня явно удивило, потому и обратил внимание.
Большинство последних покупок действительно делал в vtochku, там даже можно зарегистрироваться как оптовый клиент и за три покупки (пока что) ни разу не налажали с доставкой, есть приличные скидки на покупку двух и более товаров.
Manfrotto 055 MAG PHOTO-MOVIE HEAD Q5 уступает в плавности панорамирования WEIFENG-FT-717AH, с другими не сравнивал.
в отзывах на http://www.amazon.com/ePhoto-Profess...owViewpoints=1 вычитал о "And forget using this head if it's cold"
...
А ещё здесь http://www.hv20.com/showthread.php?4...mments-Advice-) есть больше разочарованных чем довольных
...
А вот какова мера "if it's cold" - остаётся гадать - он "деревяннеет" сильно раньше манфротто701 (по паспорту -10оС) или нет? Есть здесь такие, кто юзал фенсиеровские Fluid-Head в мороз? Мож, - Фенсиеровская FC-04H будет поновее-получше?
Ато я уже почти решился пойти забрать единственную из всех мной рассматриваемых, которая есть во Львове - Манфротто701 (больше из соображений небольшого веса). А FT-717AH (из жабьих соображений) и манфротто502 (как более морозоустойчивая) сбивают с толку
Последний раз редактировалось Jurij, 19.07.2012 в 15:23.