Да какие обиды! Боже упаси! вы повышаете настроение и за это отдельное вам спасибо!!! Мне просто интересно, как вы на моем сайте www.emildurov.com нашли рекламу некой Дарьи)))) С другой стороны вы таки воспользовались какой-то поисковой системой - это жирный плюс!!!
К сожалению, ваш сайт не доступен с айпада, жирный минус вам Поэтому смотрел ваше портфолио на другом сайте.
Ндаааа, если вы так относитесь к стокам, т.е. таки брезгуете ими заниматься, в отличие от своего друга, 10-ку вам не видеть никогда)
Промахнулся со "спасибо" Все, что вы умеете делать, это придираться к словам. Я и не утверждал никогда, что я рассчитываю получать 10ку со стоков, я свои возможности оцениваю реально, ни как фотограф, ни как иллюстратор, я не являюсь суперпрофи, каковым себя считаете вы. Но я уверен, что и вы 10ку со стоков не имеете, как и со свадебной фотографии. Только у меня нет комплексов, которые не позволяют мне назвать себя средним стокером со средними возможностями. Надо реально себя оценивать и тогда возможно не придется разочаровываться в чем-то. А пока я знаю точно, что свадебных фотографов зарабатывающих 10К$+ куда больше, чем стокеров с таким доходом. Причем я вам не доказываю, что что-то лучше, а что-то хуже. Я просто написал, что для кого-то лучше свадьбы и на этом они могут сделать куда больше денег и получают от процесса удовольствие, для кого-то лучше стоки по ряду причин. А считать вашу точку зрения единственно правильной, а
других дураками, пусть даже они касаются вопроса косвенно, не очень правильно.
ЗЫ: Когда начнете делать на стоках 10К$ в месяц и больше, сообщите. Очень интересно как быстро вы достигните подобных доходов. Учитывая ваш профессионализм, сделать это вы должны достаточно быстро.
Возможно и айпаду тоже минус. Но учитывая, что Limeloff один, а пользователей яблока миллионы, то именно Limeloff должен был быть заинтересован в охвате как можно большей аудитории, а уж никак не Эппл в том, чтобы отображался какой-то отдельный сайт. И потом человек пишет, что на свадебной фотографии так много не заработаешь, как на стоках. Я уверен, что это не единственный косяк, потенциально влияющий на количество заказчиков (а сейчас 90% обеспеченных заказчиков серфят по инету с помощью айдевайсов) и зарабатываемые деньги.
Вот тут как раз большой плюс стоков в том, что человеку не обязательно уметь заниматься раскруткой и продвижением, сток делает это за нас.
Возможно и айпаду тоже минус. Но учитывая, что Limeloff один, а пользователей яблока миллионы, то именно Limeloff должен был быть заинтересован в охвате как можно большей аудитории, а уж никак не Эппл в том, чтобы отображался какой-то отдельный сайт. И потом человек пишет, что на свадебной фотографии так много не заработаешь, как на стоках. Я уверен, что это не единственный косяк, потенциально влияющий на количество заказчиков (а сейчас 90% обеспеченных заказчиков серфят по инету с помощью айдевайсов) и зарабатываемые деньги.
Вот тут как раз большой плюс стоков в том, что человеку не обязательно уметь заниматься раскруткой и продвижением, сток делает это за нас.
Ребята! Давайте жить дружно!(с) Вы не житель Донецка, Limeloff не житель Спб. О чем спор то вообще? У вас можно заработать 10к на съемке свадьб, в Донецке - очень сомневаюсь. Вы оба правы, каждый со своей стороны. Давайте вернемся к обсуждению фултайма все таки.
думаю ситуация сильно изменится если наконец цивилизация накроет Россию и другие страны СНГ и оплата свадеб будет не за свадьбу а почасовая!
Имею опыт съемки свадеб в Австралии - заказывают тут фотографа в основном на 2-3 часа и никаких 12-15ти часов...никаких съемок пьянок и гулянок ибо клиент бы просто остался без штанов)))
И тем не менее отказался от свадеб в пользу стоков
скорее Россия накроет цивилизацию, чем цивилизация Россию. в Европе например русские уже такой дэмпинг устроили - мама не горюй. приехала, например, девушка поучиться в европейскую страну, дай, думает, свадебки пофотографирую, чего время зря терять, фотик есть, налоги как местным мне платить не надо. начинает в своем бложике постить, как можно за выходные пару-тройку сотен евро срубить. "реферралы" оживляются, тоже начинают мыльницы на фотоки "с объективом побольше" менять. и пошло-поехало.
впрочем, я даже не сомневаюсь, что со стоками случится тоже самое. на одном форуме наезжали на владельца Zoonar, что отчисления такие низкие, пытались его вразумить, и что он ответил? я без вас обойдусь, ко мне фотографы из бывшего союза толпами свои портфолио грузят, и будут согласны даже на еще более низкие проценты. в общем, ему на жизнь хватает и с того малого количества продаж, а банк фотографий и векторов благодаря сами знаете кому не маленький. ему ответили, что эти люди не ведают что творят, что они потопят всю стоковую индустрию. но кого это сейчас интересует?