Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2016, 17:17   #391
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588
По умолчанию Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?

Цитата:
Сообщение от Hydognik
это мы рассуждаем про человека, который вообще 0?
я не знаю о чем вы рассуждаете.
Я человеку который спросил совета назвал актуальную профессию ближайшего будущего и предложил посмотреть на нее. Все.
Чего вы на меня "напрыгиваете" - понять не могу.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
jaeeho (24.10.2016), PhotoTiger (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 17:21   #392
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116
По умолчанию Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?

ghost_stone простите
я думаю родители лучше всего ребенка знают и видят на что он способен
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
jaeeho (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 17:21   #393
Старожил

Цитата:
Сообщение от jaeeho
так мы в Болгарию после Ирландии переехали, чего там смотреть уверяю вас, нет проблем отправить ребенка учиться куда-нибудь в Канаду, но это на уровне выкинуть в вводу, а там авось выплывет, авось замуж выйдет и работать не на рецепшене после колледжа будет, а "карьеру" сделает

поэтому нас больше привлекает маленький частный бизнес, мы тут хоть чемто помочь сможем
я в подпись не глянул просто Мой совет конечно же для людей которые локально сидят, языков не знают, мир не видели...
кстати сейчас заметил среди молодежи тенденцию - они легко перескакивают из института в институт. в моем окружении много таких - которые поступали куда то, учились, не нравилось - переходили на то что уже точно нравится. некоторые и по несколько раз так меняют, пока точно не определятся...
jaeeho (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 19:32   #394
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

ghost_stone Прочел навскидку про биг дата, и честно говоря не понял о чем речь. Человек управляющий большими массивами, напомнил арихитектора из фильма матрица, т.е. ИИ.
Может стоит начать с программирования? Программист, вполне востребованная профессия во всем мире.

Пы Сы. На форуме есть профессиональные программисты. Может спросим у них?
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 19:48   #395
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Я правильно понимаю, что это девочке, которая любит маникюр, прически и фитнес, вы бигдату и программирование советуете? Или я что-то пропустила?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Hanter (24.10.2016), Hydognik (24.10.2016), jaeeho (24.10.2016), Mari (24.10.2016), MARTA (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 19:57   #396
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Я правильно понимаю, что это девочке, которая любит маникюр, прически и фитнес, вы бигдату и программирование советуете? Или я что-то пропустила?
Я к тому что мне сложно понять биг дата (изучаю программирование), а тут ребенок.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 20:00   #397
Старожил

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
когда я писал про биг дату исходных данных про манюкюр, прически и фитнес еще небыли оглашены а насчет девушка не девушка... не говорите это при девушках которые ратуют за равноправие полов
Старый 24.10.2016, 20:08   #398
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
ghost_stone Прочел навскидку про биг дата, и честно говоря не понял о чем речь. Человек управляющий большими массивами, напомнил арихитектора из фильма матрица, т.е. ИИ.
Может стоит начать с программирования? Программист, вполне востребованная профессия во всем мире.

Пы Сы. На форуме есть профессиональные программисты. Может спросим у них?
это все что связанно с получением неявных закономерностей на больших объемах данных.
не обязательно ИИ. но да - стараются такие данные обрабатывать нейронными самообущчающимися сетями, которые эти закономерности будут способны находить.

Например таким образом работает подбор рекомендуемых товаров в Амазон.
ну или в сети магазинов Велмарт выкладывают определенный сорт конфет поближе к кассам - была найдена закономерность, что в дождь ее почему то очень сильно расхватывают.
Короче бигдата, это когда находятся закономерности, но так и остается загадкой - почему при определенных условиях происходит эта закономерность.
Просто новый подход к обработке данных. больших данных.
Биг дата обчень большая сфера. и там в целом для конечного пользователя все достаточно просто, не сложнее обычных интерфейсов работы с базами данных.
и для поиска применений больших данных ищут сейчас смежных специалистов.
Дантистов, художников, бухгалтеров - кого угодно кто является специалистом в какой то области и готов приложить свои навыки к обработки данных.
Моя жена не программист - но ее очень интересуют бигдата .
а уж молодой девочке, при желании - все двери открыты. Я в целом, а не про конкретную девушку
jaeeho (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 20:35   #399
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Я думаю, что если стоит задача дать норм. образование, то в первую очередь нужно научить "работать руками" ( напр. повар или швея ), чтобы можно было выжить в любых трудных условиях, а не идти на компромиссы. И опять, клоню к тому же, тогда уже сама разберется что интересно и куда поступать. А так, если человек ни дня не работал и не знает что это такое, как он может выбрать кем стать и далее работать? Эти сюсюканья-улюлюканья часто и портят нормальных детей
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Hanter (24.10.2016), Hydognik (24.10.2016), Hydognik (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 21:15   #400
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Я думаю, что если стоит задача дать норм. образование, то в первую очередь нужно научить "работать руками" ( напр. повар или швея ), чтобы можно было выжить в любых трудных условиях, а не идти на компромиссы. И опять, клоню к тому же, тогда уже сама разберется что интересно и куда поступать. А так, если человек ни дня не работал и не знает что это такое, как он может выбрать кем стать и далее работать? Эти сюсюканья-улюлюканья часто и портят нормальных детей
Думаю, работа в супермаркете кассиром - очень сильно поможет с определением дальнейшего пути
jaeeho (24.10.2016), MARTA (25.10.2016)
Ответ