Re: Предлагаю темы для экспресс-съемки стоковых материалов
Ок не хотел Вас обидеть. Я поправил но хочу сказать по своему прошлому опыту (не фото, работа с оптовиками) именно у Вас в регионе чаще всего попадались ребята которых на место нужно с порога ставить.
Это файл "Клиентского листа", который мы используем для заказных съемок.
Просто посчитайте, что именно вы на самом деле тратите и - сколько всего как правило мы забываем вписать в счет, хотя эти затраты реально есть!
Цитата:
Сообщение от Viking
Но раз Вы открыли эту тему, значит подходящего фото на Шаттере за 11 рублей не нашлось?
Не совсем так. Иногда клиенту нужны права на материалы, а соглашение с Шаттерстоком которое у них размещено на сайте не всем подходит с юр.точки зрения. Отсюда и решение - предстаалять права на материалы, которые получаются не с сайта зарубежного фотобанка, а от фотографов.
Коллеги выше в топике написали про сотни продаж каждой фотки на микростоках, но это мне и так известно. И да, я чувствую разницу. И про постановочную фотографию и съемочный день и форматность и расходы мне так же известно, поэтому я стараюсь публиковать тут темы которые в моем понимании можно реализовать без особых затрат. Прошу вас, не будем сейчас говорить про студии/модели/кастинги и проч., так как уже об этом выше кто-то сказали и если клиенту это нужно, то повторюсь, они это и так сделают и проведут.
Цитата:
Сообщение от ADVRT
У стоков на мое конкретное изображение имеется несколько десятков тысяч потенциальных покупателей - у Вас ОДИН! Я продаю картинку на десятке хорошо известных с доброй репутацией торговых площадках (а многие коллеги и на значительно большем количестве) - у Вас ОДНА! торговая точка.... Разницу улавливаете?
Так в чем проблема, добавите и это фото потом в стоки и будет вам еще +USD, я же не требую никаких эксклюзивных прав. Продавайте, как считаете нужным полученные фотоработы я просто предлагаю вам конкретные темы с высокой веростяностью продажи и возможность поучаствовать и соотв. заработать на вашем умении.
Цитата:
Сообщение от Tim
Потому что они мне платят и на эти деньги я живу и пью чай с малиной.
Затраты на фотосъемку еще никто не отменял. Визаж, работа моделей свет и техника чего то стоят не говоря уже про прибыль фотографа.
Это Вы покупаете фото за 11 рублей, фотограф продает его за десятки или сотни долларов в сумме.
Не говоря уже о том что устраивая съемку фотограф и модель и купленный реквизит используют в десятках иногда и сотнях снимков.
На стоках дешево потому что много раз, а за один раз почитайте про цены на эксклюзивные рисунки тут же на сайте поиском.
Или Вы думаете что тут Вам за пять баксов будут ноги с мылом мыть?
Полагаю, те кому нужны деньги и работа - работают и зарабатывают, на условиях, устраивающих все стороны. Я не готов предоставлять заказы на постановочные фотосессии именно потому что они стоят значительно (!) дороже чем клиент готов заплатить за результат. Это понимают все кто сталкилвался хотя бы раз со сметой на заказную фотосъемку и делал калькуляцию для клиента.
ну если клиент не готов платить то мы не готовы снимать даром - мыльницы есть у всех вот пусть и снимают сами
а вы с какого процента работаете - цифры в студию
насколько я понял из новых сообщений автора темы, никакого особого обмана нет.
идет расчет на новичков, которые готовы работать по большей мере за чувство гордости от того, что их работу где-то используют + за возможное вознаграждение.
так как такое со временем надоедает даже новичкам, то планируется "конкурсный" охват большой аудитории, надоело одному подхватил другой, наивных людей всегда хватит.
описанные условия довольно прозрачны, если есть желание поработать на случай что выберут вашу работу, если клиент будет готов заплатить, если не нужно будет переснимать итд - вполне можно начинать "сотрудничать".
я пару раз когда только учился снимать имел дело с подобными схемами в оффлайне, смешно вспомнить
nevodka, мне очень не нравятся предложения, в которых нет конкретики, о деньгах, например
Так и не была названа сумма авторского вознаграждения... Работая с микростоками, мы его знаем во всех нюансах, а так же знаем, сколько заплатит клиент банку, и сколько банк заберет себе... А здесь?.. А предложения уже сделаны - вперед, господа, к станку! Прав Tim, прав...
И, конечно же ж, nevodka, Вы тоже правы - "никакого особого обмана нет"