D.Copy, Mari, да дело не в буковке) эт я образно...
+ я не говорил про "ненависть"
Есть у меня ноут МакБук (5 лет, честно пытался)), был монитор Эпл Синема Дисплей, в принципе, слежу за новинками/тех. характеристиками продуктов Эпл...
Напрягает их фанатичная закрытость и несовместимость с другими продуктами/дивайсами/софтом.
Пара личных примеров:
1. выбирал монитор... хорошая матрица, передовая ЛЕД подсветка, но - подключение только мини-дисплей порт (это у старых 24 и 27"), т.е. подключить его можно только к маку, причем практически к 1-й линейке, к старым нельзя, к новым тоже - ну или куча сомнительных переходников. А чего стоит новый ГромоБолт? это нормально, что у производителя частично ориентированного на медиа-потребителя всего 1!!! монитор в линейке + еще и глянцевый? не говоря уже о интерфейсе подключения(
2. когда появился Лингво под мак? а 1С? а юридическая ЛИГА? переодически использую свой ноут для съемки тайм-лапсов, родная кенон. прога Ок, есть, работает, но позволяет делать интервальную съемку только от 5с и больше (промежуток между кадрами), нашел софт который может хоть с 1с, но...
3. АйПад и ЮСБ, ну почему??? я себе представил как я буду организовывать свой тайм-лапс на ай-паде((( У меня в телефоне за 100 дол. обычный мини-юсб разьем, флешка стоит на 8 ГБ - кинул кабелек в карман, куда б ни пришел, всегда инфа под рукой, а тут "вещь в себе".
4.Десктоп тойже производительности что мой, у Эпл будет раза в 2-3 дороже.
...
Конечно, это все решается. Но лично мне с годами отработанным воркфлоу на ПС и винде очень неудобно/сложно/времязатратно. (я в 3 часа ночи скажу куда надо записать пресеты ЛР и ДхО, а на маке пол-дня потрачу пока найду)
Кстати по той же причине и Андроиды не рассматриваю.
Apple тут причем? Разрабов копайте, пусть пишут на разные платформы.
Цитата:
Сообщение от HamsterMan
Но лично мне с годами отработанным воркфлоу на ПС и винде очень неудобно/сложно/времязатратно.
Ну вот вы и ответили сами, вы не чуствуете себя на линуксе, osx так-же свободно, как на Windows. Недостаток опыта работы в опсистемах.
Вы обсуждаете все недостатки яблока, но при этом не хотите понять того, что любой бренд будет гнуть свою маркетинговую линию и если вы полностью используете линейку Apple, у вас не возникнут вопросы не о переходниках, ни о юсб в айпаде, ни о цене. Сегодня в цивилизованном мире не подключают планшет через USB (даже Андроидный) для того, чтоб на него что-то записать или переписать с него.
Тех плюсов, что имеются в Маках, мне достаточно, чтобы выбрать этот бренд.
Последний раз редактировалось D.Copy, 06.12.2011 в 18:49.
D.Copy, согласен, но я ж и не говорю, что Эпл плох, я говорю - Оно мне не подходит...
если я снимаю камерой, которая подключается по юсб и у меня есть софт под винду... - зачем я буду корячиться с переходниками и переучиваься под гипотетически-существующий софт под мак? я просто выберу другой планшет или ноут... Они ж для меня работать должны, а не я для железок) А маркетинг, конечно, зло((( еще похуже ящика( вон угробили полностью оптико-строение за последних 20 лет)))
это только если точно знаете зачем оно вам нужно. ценник у него негуманный, вес огромный, время жизни от батарейки - плакать хочется. очень нишевое решение
DrPAS, для полноценной замены ноуту в редких случаях когда он нужен + демонстрация фото.
не разумнее ли иметь два устройства - и планшет и ноут. ибо ноут данный планшет заменит (и то отчасти, ибо еще ему нужна клава), а вот планшет в современном представлении - вряд ли.
DrPAS, вы невнимательно смотрели, у него клава в комплекте.
да при цене за полтинник это не имеет большого значения. купить клаву или получить ее в комплекте - для замены ноута нужно таскать два устройства. тогда какая религия запрещает таскать два устройства - полноценный ноут и нормальный планшет? кстати, у рассматриваемого аппарата ssd либо на 32 либо на 64 гига. у меня системный диск на ноуте больше, про диск с контентом я вообще молчу. какая это поноценная замена ноуту? значит для контента таскаем с собой третье устройство - внешний винт. интересно, планшет с прицепленным внешним диском - это удобно? еще раз повторюсь - решение очень нишевое, мне (лично мне) очень сложно придумать, для чего оно было бы удобно.