А кстати как и было предсказано, никакие беззеркальные камеры не потеснили с рынка зеркалки. Думаю что в будущем количество зеркалок станет меньшим просто потому что мода на них пройдет.
Но сами они существенных изменений не претерпят и останутся уделом профи.
Частично потеснили уже. А "точка невозврата" будет когда кто-то выпустит первую беззеркалку ФФ.
Ну ка покажите мне профи продавшего зеркалку в пользу чего то другого.
Сейчас просто безумное количество зеркалок в руках вообще случайных людей. Они наиграются и купят себе что то другое, но не про них речь. Их скоро вообще не будет в фотографии, найдут себе другие игры.
Ну ка покажите мне профи продавшего зеркалку в пользу чего то другого.
Не совсем так: многие знакомые, кто на Олимпусе сидит, вместо покупки нового "флагмана" (Е-5) остались на старых своих зеркалках (Е-3, Е-30 etc.) и... купили что-то из серии PEN. Конечно, это не равноценная замена, на сегодня, но уже снимают вполне коммерческие работы и на неё, т.к. в определенных условиях она ничуть не хуже классической зеркалки.
Цитата:
Сообщение от Tim
Сейчас просто безумное количество зеркалок в руках вообще случайных людей. Они наиграются и купят себе что то другое, но не про них речь. Их скоро вообще не будет в фотографии, найдут себе другие игры.
В 90х годах "мобила" была редкостью. Потом всё больше народу стало обладателями. Я бы не рассчитывал на то, что пользователи мобильной связи "наиграются".
Понимаете: прогресс не остановить. Вот взять хотя бы параметр "серийная съёмка". На зеркалке он сколько, на сегодня: ну 10..15 к/с. А на камере без механики, без прыгающего зеркала, эта цифра уже через год будет превосходить в разы любую зеркалку. И т.д.
Так она уж два года как продается. Сейчас разгорится спор, что цена небюджетная, но цена вполне сопоставима с Canon 1Ds III и Nikon D3.
Ничего не могу сказать: на официальном сайте даже не глянуть хзарактеристики т.к. он глючит. Понял только, что у неё чуть-ли не ручной фокус и всё. И ценник дурацкий при её параметрах.
Мобила закрывает совсем другие потребности человека. Мы вообще немного о разном как я вижу.
Не важно что у Вас в руках, пленочная камера, цифрозеркалка, беззеркалка или айфон. Главное не что в заднике а оптическая схема. я сомневаюсь что возможности оптики объектива 70-200/2,8 можно уместить в трубочку длинной в четыре сантиметра. И тем более сложно присобачить к такой трубочке экран который бы не ухудшал качество изображения передаваемое из совершенной оптической системы в глаз, другую совершенную оптическую систему.
А я поддержу топикстартёра. Постоянно наблюдаю, как мелкотравчатая борьба производителей друг с другом доводит потребителя до умопомрачения. И даже розничного продавца своими выкрутасами могут поставить в ступор.
Ну может я еще соглашусь что зеркало исчезнет и останется полупрозрачная призма или что-то еще. Но то что встраивание в совершенную систему (объектив-> глаз) электронного промежуточного приспособления это дурь у меня лично сомнений не вызывает.
Цитата:
Имхо - тут таки самое слабое звено - этот самый экран.
Ну так я давно о том же. И главное на хрена он когда и так все прекрасно видно. Могут появляться какие нибудь приспособы для фокусировки в темноте например... тут соглашусь.