А вообще- то, ребят, эта ветка не для ханжей, и не для тех, кого медом не корми, а дай позаниматься морализаторством.. Ветка для взрослых людей , которые сформировали взгляды на эту, сука. прекрасную жись!!! Ура!
Мужчина который не любит выпить вина в шумной компании, не играет в азартные игры и не интересуется женщинами - либо тяжело болен, либо в тайне ненавидит окружающих. (с) Воланд "Мастер и Маргарита"
Воланд - еще тот сатана. Вообще, чего только не придумают слабые (пьющие и азартные) люди в свое оправдание. В моей прошлой жизни почти каждую пятницу после работы с коллегами принимали допинг с огурчиком, черным хлебушком с салом.. а потом "задушевные беседы"... И только позже я понял, что друзья это не те, с которыми задушевная беседа получается только после "допинга", а и без допинга тоже. Сейчас практически все друзья и подруги непьющие, общаться с ними гораздо интереснее
Бокал хорошего вкусного вина иногда себе позволяю, но не считаю это "буханием".
И не принимайте за морализаторство. Взрослые люди действительно сами отвечают за выбор пути по жизни. Кто с алкоголем, кто с никотином, кто с наркотиками. Только прикрываться за "все настоящие взрослые мужики пьют", ИМХО, ни к чему
Воланд - еще тот сатана. Вообще, чего только не придумают слабые (пьющие и азартные) люди в свое оправдание. В моей прошлой жизни почти каждую пятницу после работы с коллегами принимали допинг с огурчиком, черным хлебушком с салом.. а потом "задушевные беседы"... И только позже я понял, что друзья это не те, с которыми задушевная беседа получается только после "допинга", а и без допинга тоже. Сейчас практически все друзья и подруги непьющие, общаться с ними гораздо интереснее
Бокал хорошего вкусного вина иногда себе позволяю, но не считаю это "буханием".
И не принимайте за морализаторство. Взрослые люди действительно сами отвечают за выбор пути по жизни. Кто с алкоголем, кто с никотином, кто с наркотиками. Только прикрываться за "все настоящие взрослые мужики пьют", ИМХО, ни к чему
Сила- это способность признаться в своей слабости.. имхо. Я думаю именно этот смысл вкладывал Булгаков в уста Воланда..
Сила- это способность признаться в своей слабости..
совершенно верно.
На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных.
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
"Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - подумал он, продолжая путь.
А вообще- то, ребят, эта ветка не для ханжей, и не для тех, кого медом не корми, а дай позаниматься морализаторством.. Ветка для взрослых людей , которые сформировали взгляды на эту, сука. прекрасную жись!!! Ура!
дикость какая, право! ведь не в деревне живете, ну если бухать хочется и культура позволяет, да пойди перед подъездом, позови соседей да бухни.
а сидя перед монитором, ну разве не унизительно?
впрочем, пустое это все, удачи всем разным людям
Вообще-то, слкладывается впечатление, что кому-то нужно помогать ведра выносить.
Тогда анекдот полностью:
- Мужчина, а вы как муж ещё вполне? Можете?
- Ведро вынести? да не проблема?
Это я к тому, что, увы, не способность пить и выпивать характеризует мужчину.
А другое. Скажем, вот Вы военный - и это уже больше созвучно мужчине.
Более уважаемо, чем умение выпить красиво.