Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???
Цитата:
Сообщение от dimol
ну, нельзя же сравнивать 12 мегапикселей D700 и 21 у 5D M2.
Именно по качеству изображения D3x, a900 и 5D M2 аналоги - если посмотреть обзоры на том же dpreview, сравнивают именно их. А выше-ниже - это неважно.
хм... а причем тут мегапиксели, по-моему сравнивать надо по другим параметрам: шум, ДД, автофокус, замер, ББ, цвет, надежность и износостойкость и прочее? вон, в Nikone D2H вообще 5 МП было... и что? ну да ладно... я не спорю... я просто в шоке... Профессиональную топовую ведущую модель приравнивать в среднестатистической полупрофессионалке только из-за мегапикселей и потому что там это несчастное dpпревью что-то вякнуло... хи...
Цитата:
Сообщение от dude1982
Только вот вопрос сколько этот Д800 или Д700х будет стоит по сравнению с Д700 и Кэнона 5Д2???
не думаю, что она будет сильно дороже старой D3 ... Я надеюсь, что цена будет около 100-110 штук...
Nikon D3X отличная камера превосходящая почти во всём народную любимицу от Кэнона - 5DM2.
Но еслибы я для стоков взял проф. камеру Никон, то работал бы почти только на оборудование. А так я уже своё авто два раза окупил вместе с бензином
Так что, если Вы не Юрий Аркурс то выгоднее всёж на Кэноне
Я же вроде написал "по качеству изображения"
шум, ДД очень даже сравнимы;
автофокус мне не принципиален, и это не качество изображения;
ББ при съемке в RAW не так важен;
цвет вполне сравним;
надежность, износостойкость - не относятся к качеству изображения;
Именно поэтому 5Д М2 так продается, что в определенных случаях вполне может конкурировать по качеству изображения с профессиональной топовой моделью в 2 раза дороже.
5D MII не хуже по качеству изображения с 1Ds MIII, а 1Ds III почему-то можно сравнивать с D3x, а сравнение 5D MII с D3x вызывает прямо столько эмоций...
tristana Спокойно
Топовую профессиональную крутейшую и дорогую камеру Никон сравнивают с полу-профессиональной, почти народной камерой Кэнон по тому что они по ТТХ почти на равных. Могут ещё и с Сони сравнить, почему нет? Сэляви.
мда, логика у нас разная... =))))
я всегда сравнивала и ставила в одну линейку камеры из примерно одинаковых ценовых категорий... плюс-минут 20% стоимости... вот это основополагающее для того, чтобы назвать камерами аналогами и решать, что лучше...
если бы линейки совпадали у производителей, то это имело бы смысл. Но они совсем не совпадают.
Как можно сравнивать Д700 и 5Д М2 когда у них явно совершенно разное предназначение.
Это то же самое, как сравнивать объективы, которые примерно равны по стоимости, но имеют разные фокусные: например никоновский 70-200 и кэнонвский 50 1.2
Цитата:
Сообщение от dimol
Как можно сравнивать Д700 и 5Д М2 когда у них явно совершенно разное предназначение.
имхо... не вижу ничего разного, кроме МП... что как я уже сказало главной характеристикой камеры для меня лично не является... а предназначение и подавно... в чем разница, если вроде репортажными характеристиками ни одна из них не блещет... значит - обе для студии и пейзажа... имхо...