Re: А я мыльницу купил!
|
|
У меня с мыльницей отношение особое. Я ее брал совершенно осознанно, уже имея Canon 40d и 350D. Взял PowerShot G11. Пользуюсь год, и пока ни на минуту не пожалел о содеянном. Свою задачу она выполняет на все сто, и те 20 тыщ., которые я за нее отдал, машинка однозначно отбила: за счет съемки там, где мне никто не позволил бы достать зеркальную камеру. Например, в торговом зале супермаркета. Понятно, ограничений по ее использованию много. Она со своими 2-мя кадрами в секунду однозначно не подходит для репортажки, а учитывая, что максимальное ISO, на котором еще хоть как-то можно рассчитывать пройти на стоках - 200, снимать им можно только при хорошем освещении. Высокая же глубина резкости - для стока это скорее плюс, чем недостаток. При предметной съемке со студийным светом, пейзажной дневной съемке мыльница выдает кадры, если и недотягивающие до уровня зеркалки, то лишь совсем немного. По крайней мере, на стоки они проходят без проблем. А макро я бы сказал выходит даже получше, чем при съемке на зеркалку (правда, у меня нет специального макро-объектива). Я в последнее время абсолютно обленился и таскаю сороковку лишь в том случае, если целенаправленно собираюсь на съемку. Ежедневно же ношу только мыльницу. Куда как удобнее. В случае же чего приспособился ставить на нее надкамерную вспышку (Стандартную 580-ую). Выглядит наверное комично, зато перестала болеть спина.
Сейчас поленюсь выкладывать образцы снимков, уже ночь, но если кому будет интеерсно, дайте знать, выложу.
|