Re: Прошу оценить снимок, обработанный в ACR (первый опыт)
Насчет телевика. Перенес ответ из ветки про Лори.
Нет денег на дорогой - купите дешевый. Причем "дешевый" это не всегда означает плохой. Бывает, например, что это означает менее удобный. Хотите посоветую отличный телевик за дешевле некуда? Юпитер-37А 135/3.5 + к нему одуванчик Лушникова (у Вас ведь Canon). Фото с него и цену можете погуглить. Будете приятно удивлены и первым и вторым. Да, не без недостатков ("длинноват" для кропа, ручная фокусировка), но при ограничении в финансах очень хороший выход.
Цитата:
Сообщение от Oksanchik
Вообще "супер советы". Что ж за люди?
Тогда может вы посоветуете чего-нибудь? Чем совет вызвал изжегу?
Или вы думаете что существуют гениальные советы о том как снять на телефон с качеством не хуже "Хасселя"?
Да не в советах дело, а в человеческом отношении и нормальном подходе...
Не хочется повторяться, но свою мысль я изложил уже в нескольких вариантах, а вы многоуважаемые профессиональные стокеры так её и не поняли. А меня за правду в глаза еще и оштрафовали, супер, молодцы...
P.S. Мои знакомые фотографы (в реальной жизни) увидев эту переписку встали на мою сторону. Многие из них имеют 20-ти летний опыт работы в области фотографии. Потому что, некоторые из вас действительно не правы. Я не называю ни чьих имен и не имею ничего против вашего профессионализма, НО вот понять мысль вы так и не смогли.
Я считаю, что пора всё это заканчивать, хотя над этим разговором вы наверное долго будете смеяться в курилке и поздравлять друг друга со "Звездность" и с тем, у кого больше "Спасибо"!!!
Странно, Вам дали много хороших советов, как по обработке фото, так и по технике съемки, а Вы их или не слышите или понять не хотите и еще обижаетесь. В совете про съемку портретов, который Вы восприняли в штыки, ничего обидного нет. Странно, что Вы на него так отреагировали ...
Simple777/ Для того что бы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа. Вам дают норрмальные советы как улучшить снимок, вы просто не можете их понять. "Люди которые занимаются фотографией лет по 20" зачастую не могут сдать с первого раза экзамены в фотобанки потому что имеют слабое представление о необходимом техническом качестве фото. Выслуга лет ни чем не говорит.
Евгений, вы сами не пробовали прислушаться к тому, что вам говорят?
Например, что на снимке с девушкой геометрические искажения из-за малого фокусного.
Лечится использованием телевика (или отойти подальше), готовую карточку от этого дефекта не избавить.
Вы хотите, чтобы вам поэтапно объяснили как отретушировать фото?
Ну вот опять...
Во-первых ни о каких обидах и речи не идет. Во-вторых советы по съемки портретов были не советами а сплошной критикой, с завышением себя (кто критикует) в глазах других, как отметила Oksanchik. В третьих, например, на форуме заставкин всё тоже самое объяснили нормальным языком без намеков и критики. В четвертых я вам привел несколько примеров с ПБО (прицел снайперский)...
Всё это сводится к тому, что если вас сейчас привести на форум например десантуры или оптимизаторов SEO, вы там тоже потеряетесь и будете искать совета, как и что. И как неприятно вам будет когда вы не найдете там понимания.
А всё, что касается профессионализма в обработке и съемке, как я сказал и повторюсь для тех кто не понял ничего против ваших знаний я не имею и моё мнение в некотором роде может быть ошибочным в отношении обработки снимка или стоковости.
Gruffi По этому поводу я тоже говорил. Все занимаются чем могут.
Про телевик супер, еще один товарищ на вашей стороне. ПБО лучший телевик...
А обиду вы изображаете, я уже несколько раз сказал, что пора это заканчивать, что не вижу смысла в этом, а вы опять за своё, и что самое прикольное, одно да потому. Хоть бы кто-нибудь задумался всерьез.
Опять же про фотографов с 20-ти летним стажом. Я ведь не сказал, что они супер стоковые профессионалы, я лишь сказал, что они фотографы и снимать умеют, а главное люди нормальные. У нас город маленький до миллиона, и все друг к другу относятся по принципу "дружбы", как в десанте "один за всех и все за одного"...
Лично я уже устал от этих дебатов, у меня кума других дел, так, что давайте вы это сами обсудите, посмеетесь вдоволь в курилке, порадуетесь друг за друга какие вы молодцы. Мне это просто не надо.
Когда мне потребуется, я зайду сюда и задам вопрос, чтобы получить какой-то ответ.
Всего доброго.