а какой процент удачных кадров с такой выдержкой? Что-то мне прям захотелось такой объектив.
Я слышал, что он крут, но не знал, что настолько...
Когда нужна такая выдержка с рук, я обычно зажимаю спуск и делаю серию 3 кадра. Как правило, один из них точно получается резкий, чаще всего второй, т.е. когда остановились вибрации после нажатия на кнопку спуска. Объектив, конечно, играет большую роль, но в таких ситуациях также не менее важна сноровка .
Класс, респект! Да, для меня тоже вес очень важен и удобство захвата в руках, поэтому всегда использую батарейную ручку - так меньше перевешивает объектив и мизинец на месте
Когда нужна такая выдержка с рук, я обычно зажимаю спуск и делаю серию 3 кадра. Как правило, один из них точно получается резкий, чаще всего второй, т.е. когда остановились вибрации после нажатия на кнопку спуска.
ну да, хороший прием. я обычно делаю так же, только при съемке с телевиком Но все равно резкий снимок на 1/2 это очень круто.
D.Copy,
Цитата:
сделал замер кадров и прозрел. 15к за каких то 8 месяцев!
у меня больше, не жалко. И вообще если что замена затвора недорого обходится.
у моего 24-70 /2,8 правда для Никон заметил интересную особенность - очень хорошо притемняет синее небо и никаках поляриков не надо - порой даже черезчур
интересно как с этим дела и Кеноновского собрата и у других объективов?
еще интересно как этого производители добиваются?
А ктонить сравнивал 24-70 с предшественником 28-70/2,8Л?
Я сравнивал. 28-70 однозначно и с большим отрывом выигрывает у 24-70 по цене.
У меня 28-70/2.8L, страшно им доволен, хотя и не верю, что оптически он лучше чем 24-70.