Вот это настрой!!! Читал я эту тему читал... и такое ощущение, как будто заняться больше нечем, кроме как проблемы раздувать до невероятных размеров. А кто из вас изучал истории развития успешных людей? А?! Почти всем таким людям начинали говорить все окружающие, что мол "куда лезишь", "все сливки сняты" и т.д. и т.п.
А вот факты:
1. Несколько молодых людей решили, как-то, создать фирму по производству спортивных кроссовок. Решили стать лучшими в мири. Все над ними подсмеивались. Говорили: "Вы что, собираетесь составить конкуренцию такому гиганту как adidas ?! Да не смешите...!!!" ну и т.п.
Но! отчаянные ребята сказали "Да!!!" Они решили: "Давайте просто сделаем это!!!" Они так и написали на своих футболках, в которых работали в своем гараже - мини заводе по производству спортивных кроссовок. А надпись на майках до сих пор есть фирменным слоганом фирмы: "Just do it". И за несколько лет фирма Nike обогнала adidas по популярности и продажам....
2. Когда я решил стать дизайнером интерьеров, многие, даже мои родственники, скептически отнеслись к моей затее. Говорили, чтобы я устроился на "нормальную" работу. Я их не послушал. Меня грела истори о Nike/. И теперь, спустя 7 лет, я делаю дизайн одних из самых крупных объектов в своем городе, в соседних городах и даже работал еще примерно в 20 городах нашей страны.
Я не пытаюсь выпендриться!
Я пытаюсь показать, что возможно ВСЕ и в ЛЮБОЕ время!!!
А схема проста: из 100 человек начавших одно дело, лишь 10 отнесутся к нему серьезно и не бросят его в блихайший год-два. Из 100 таких серьезных лишь 10 добьются какого-нибудь успеха; из этих 100 успешных лишь 10 будут "профи" своего дела! Т.е. 1 из 1000 станет тем кем решил.
Только вот каждый сам решает в какой он десятке: в первой, который считает что уже все поздно; или в последней, который поставил цель и НИКОГДА не свернет, пока не достигнет ее!!!
Лично моя цель сейчас из дизайна уйти в стоковые фотографы - полностью!!!