Re: NISSIN Di-622 для Canon. Посоветуйте стоит ли купить.
Цитата:
Сообщение от loon
А у вас есть опыт использования вспышки из заголовка темы?
У меня есть другой опыт, не гоняться за дешевкой.
В конечном итоге все равно приходится покупать качественный дорогой товар, при этом теряя на перепродаже б/у-шного барахла. И, самое главное, теряются время и хорошие кадры.
Цитата:
Сообщение от boroda
rembrant, автомат на пыхе.
да понимаю я. но ведь это совсем не сложно - раз настроить пыху на определенные условия, а потом пыхай себе в удовольствие!! конечно может это и не фонтан, но на мой взгляд - если денег нет, страна холодный, то можно хотя бы так годик, чтобы заработать на более качественную. все равно это лучше чем внутреннюю использовать
Цитата:
Сообщение от s1001
У меня есть другой опыт, не гоняться за дешевкой.
В конечном итоге все равно приходится покупать качественный дорогой товар, при этом теряя на перепродаже б/у-шного барахла. И, самое главное, теряются время и хорошие кадры.
А позвольте, все ж таки с Вами не согласиться. Я думаю, что очень многие проходили и проходят путь от дешевого к хорошему. И очень у многих ну нет просто средств на дорогие стекла, вспышки и т.д. Ту же самую бюджетную вспышку потом можно не продавать, а использовать как вторую, третью и т.д. Мне кажется, как раз наоборот, бюджетная будет кстати, чтобы научиться на ней, заработать на ней. А представьте, какое будет счастье, когда после этой вспышки представится возможность купить 580-ю, например. Это и будет прогресс, т.е. движение вперед.
Цитата:
Сообщение от Dr TI
А позвольте, все ж таки с Вами не согласиться. Я думаю, что очень многие проходили и проходят путь от дешевого к хорошему. И очень у многих ну нет просто средств на дорогие стекла, вспышки и т.д. Ту же самую бюджетную вспышку потом можно не продавать, а использовать как вторую, третью и т.д. Мне кажется, как раз наоборот, бюджетная будет кстати, чтобы научиться на ней, заработать на ней. А представьте, какое будет счастье, когда после этой вспышки представится возможность купить 580-ю, например. Это и будет прогресс, т.е. движение вперед.
Не соглашайтесь на здоровье, это же ваш выбор пути на микростоках. Хотите заработать, берите дорогое и качественное, хотите месяцами топтаться на месте и ругать сволочей-инспекторов за низкий процент приемки, покупайте инструменты подешевле.
Насчет использования бюджетной вспышки в качестве второй мог бы тоже поделиться своим отрицательным опытом, но это уже будет оффтопом в этой теме.
Плюсы Ниссина 622:
+ дешевизна (в два раза дешевле 430 от Canon);
+ надёжная и крепкая конструкция;
+ встроенная светоловушка;
+ ручное управление силой импульса при синхнонизации без TTL;
+ полная совместимость с TTL;
+ простота управления;
+ отсутсвие ж/к экранов (для меня плюс);
+ звуковое и световое подтверждение зарядки;
+ встроенные рассеиватель и отражатель(визитка);
+ очень важный плюс - вращение головки в двух плоскостях.
Минусы:
- нет синхроконтактов для проводной синхронизации, и вообще возможности синхронизироваться на горячем башмаке без TTL, кроме светоловушки;
- слабая подсветка автофокуса (меня бы устроила подсветка стробоимпульсами, как на встроенной);
- нет синхронизации на коротких выдержках.
Для домашнего неторопливого использования незаменимая вешь.
Не рассматривал вопросы стабильности импульса, прожорливости, перегревов при большой частоте пыхов и т.п. волнующих профессионалов.
Последний раз редактировалось sergeyoch, 23.07.2010 в 23:04.