sailorr, конечно маловато, особенно после 2560х1600 А 1366х768, которыми сейчас оснащается большинство 15-дюймовых ноутбуков - это ещё меньше. Но такова современная тенденция - большинство ноутбуков сейчас имеют экраны с соотношением сторон 16:9. HP8740 видел, если бы не QuadroFX, он бы не стоил в два раза дороже 4720, а матрица там конечно получше - 1920х1200. Но, допустим, для меня ноутбук не является заменой настольного компьютера (а для некоторых это именно так), поэтому 4720 "для поездок" и пр. комфортной работы на выезде вполне хватит, тем более цена очень хорошая.
MarketOlya, сейчас ноутбуки засчёт широких дисплеев более компактны, чем их аналоги с обычным соотношением сторон 4:3 - 15-дюймовый по размерам как 14, а 17-дюймовый - как 15, так что современные 17-дюймовые модели, в общем-то, не слишком громоздкие, а пользы от большого экрана всегда много. Полностью согласен с Allex - если ноутбук "дорожный", это же не означает, что на нём "на ходу" нужно работать
А мне кажется идеальный ноут для стокера - Apple macbook pro.
Если побюджетнее, то просто macbook. Они достаточно мощные тоже.
Очень качественный экран (яркость, контраст, цветопередача) + красивая и надежная Mac OS с тем же фотошопом, иллюстратором и т.д.
По поводу Apple - это вопрос уже более идеологический, имиджевый Есть люди, для которых кроме Apple и его квадратно-скруглённого дизайна ничего не существует, а есть люди, которые просто выбирают надёжное и качественное железо. Например, для тех, кто готов заплатить за ноутбук цену Apple, сейчас есть большой выбор отличных Сонек с таким же прекрасным экраном. И они, кстати, в последнее время подешевели. А по качеству яблочные ноуты ничем не отличаются от старших моделей других производителей - HP, Sony и др. Всё равно все они, включая Apple, собираются одними и теми же контрактными производителями в Китае/Тайване. А выбор ОС - это уже другой вопрос .
По поводу нетбуков:
на 10" нетбук с разрешением экрана 1024х600 Иллюстратор CS3 отказался даже устанавливаться, т.к. требуемое минимальное разрешение экрана 1024х768.
Так что надо смотреть минимум 12" (или 11,6").
Всем привет!
Не нашла свежее темы с этим вопросом (пните в нужном направлении, плиз, если она есть). Хочу купить себе ноутбук для путешествий - максимально легкий, чтобы тяжести не таскать (ведь помимо веса самого ноута будет вес бп, чехла, планшета и прочей мелочевки) для работы не в дороге, а по приезду, т.е. время работы от батареи не сильно критично. Важна производительность и очень важны цветопередача и угол обзора экрана. Работаю в иллюстраторе и фотошопе в основном.
Бюджет желательно в пределах 1000$.
Думала про HP Envy-15, но почитала в обзорах, что у него все плохо с экраном - чуть повернулся и все поплыло-поехало. Макбук вроде "идеальный дизайнерский" и все такое, но стоит в полтора-два раза дороже, плюс макось, на которую половина нужных стокеру программ и плагинов не ставится.
И больше ничего подходящего как-то не попадается, да и про экран в обзорах редко пишут подробно, больше про начинку.
Думала про HP Envy-15, но почитала в обзорах, что у него все плохо с экраном - чуть повернулся и все поплыло-поехало
У меня как раз такой. Есть модификации с IPS матрицей (мой вариант).
По горизонтали как раз терпимо, по вертикали - яркость скачет (хотелось бы конечно угол побольше).
Экран неплохой, но сравнивал с каким-то дешевым нонеймом и сильно аховской разницы не увидел
art_of_sun попробуйте посмотреть в сторону Sony VAIO Pro SVP1321L1R/BI... крутил вертел в руках, очень понравился, экран матовый, очень хорош - TriLuminus - HD дает цветовую палитру почти RGB, по слухам лучше, чем у яблока, правда, сам я не сверял... очень лёгкий 1,06 кг, по цене может чуть выше вашей заявленной, но думаю у вас в Питере можно найти и за штуку.... единственное но - это диагональ 13,3, жаль, что не 15, но, может, как я соберусь брать под антологичные цели, то появится... В общем, внимательно присмотритесь к этой модели...
Да, я его видела в магазине, экран хороший, но сам по себе ноутбук выглядит каким-то хлипким, почти картонным. Крышка с экраном аж гнется. Стоит чуть дешевле, чем макбук с аналогичными параметрами, но ни в какое сравнение с ним не идет.
Решила в итоге взять макбук.
...плюс макось, на которую половина нужных стокеру программ и плагинов не ставится.
Кстати, на макбук можно винду второй операционной системой поставить; т.е. при старте выбирать макос или виндовс загружать.
Тоже мы с женой весной себе макбук про прикупили, чтобы летом (уезжали на 3 месяца) так, слегка, при делах быть. В итоге очень он нас выручал не плохо.
Брали у официалов, так у нас они всем покупателям предлагают при желании, либо виндовс второй системой поставить, либо настроить выполнение виндосовских приложений в отдельном окне. Взяли - второй системой. Для начала эта вещь удобна, когда быстро нужно что-то сделать. Хотя под виндой картинка чуть хуже - немного блёклая и чутка синеватая. Но, не критично.
Вообще, Эпл есть Эпл, - реально качественная и удобная вещь.