Re: Как такое может быт принято на IS? (Why such pictures can be improve on Istockphoto?)
вы совсем не хотите смотреть на даты приемки?
для справки - переборка базы с выкидыванием брака стоит примерно в восемь раз дороже, чем хранение того, что заведомо не продастся.
СЕГОДНЯ правила приемки вполне понятны и озвучены - у эксклюзивных авторов принимают больше, у неэксклюзивных - меньше.
Хотите играть - правила открыты.
Не нравятся правила - вас никто за уши не тянет.
Про политкорректность и совковость - понятия не имею.
Re: Как такое может быт принято на IS? (Why such pictures can be improve on Istockphoto?)
вот Вам в свежепринятых, еще наверно тепленькое ))))))))))
а вообще, Господа, правильно будет смотреть не на то, что у кого-то принимают, а на то, что у кого-то продается.... это будет единственно правильный показатель направления работы, если, конечно, Вы не генератор и не можете придумать свою новую и уникальную идею которая будет реально востребована на рынке.
В общем, я так понял эти вопросы - в основном только для новичков больные.
Т.к. они (мы) вынужденно находимся на этой границе - "приняли/неприняли".
Более-менее профессиональному иллюстратору - абсолютно всё-равно какого говна там акцептовали и сколько.
Единственная проблема - это всё-таки то, что простые (однодолларовые) картинки как правило универсальней и (как следствие) - востребованней, да и наклепать иллюстраций посредственного качества можно побольше.
Где проходит эта граница простоты - сами инспекторы - не знают и каждый понимает её по своему. Чего уж говорить про формализацию требований.
Вообще, это абсолютно неверно, когда в качестве оспаривания уровня качества на айсе, показывают отдельные фотографии или вектора невысокого качества.
Там более 100 инспекторов, и самый строгий в день своего худшего настроения будет проверять совсем по другому, чем самый либеральный в свой самый хороший день.
mamadu,
Цитата:
В общем, я так понял эти вопросы - в основном только для новичков больные.
эти вопросы больные только для очень спицифичной части новичков. Остальные просто работают и даже мысли не приходит найти что-нибудь "недостойное" и обвинить айсовских инспекторов в великой несправедливости (мол "почему их берут, а у меня реджектнули"). А уж выставлять публично без спроса чужие работы как пример бездарности - это конечно очень "красиво".. Нет, определенно, не все новички больны подобными вопросами.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Исходя из этого, наверное, следует, что надо стараться быстрее сдавать экзамен? Потому что, потом и на экзамен требования могут ужесточиться?
Так оно и есть, с каждым годом пройти экзамен труднее и труднее.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Ну... Тогда это жёстко... И покритиковать культурно нельзя... Вот так сиди и бойся, что прийдут инспектора Айса и прочитают...
Никому не покажу свой портфель на Айсе, тем более, что его еще нет.
А, вообще, я рад, что не я завел эту тему.
Не только Оче к нам на форум заглядывает, и Аннушка то-же бывает только не регистриривалась она здесь.
Цитата:
Сообщение от sailorr
mamadu,
А уж выставлять публично без спроса чужие работы как пример бездарности - это конечно очень "красиво"
Давайте не будем перекручивать?! Я не писал здесь о бездарности приложенной, чужой работы. А высказался что она, как и многие другие ИМХО совсем не подпадает под формат установленный и требуемый IS. Так что не нужно здесь перекручивать и обвинять в не порядочности.
Цитата:
Сообщение от Betta2
И почему это не принимается здоровая критика, почему мы должны боятся?
А если, друзья, посмотреть на здоровую критику работ по-другому: почитают новички эту ветку, и поймут, как надо делать работы, а как не надо.
В конце концов, есть же здесь ветка ("Отличные" работы). Чем, собственно, она отличается от этой? Там тоже можно выкладывать работы Айса, и там тоже могут читать инспектора. В чем разница-то?
А я sailorr с вами не совсем согласен.
айсток реально меняет отношение к приёмке в зависимости от эксклюзивности автора и в зависимости от ранга автора. То есть двойные стандарты при приёмке есть и только эксклюзивщики и инспектора айстока в массе пытаются это отрицать. Кстати подобные темы постоянно возникали раньше на форуме айстока. Но авторов банили почти также оперативно, как и при упоминании там же имени шаттерстока. )))
Меня лично раньше реально бесило то, что за все почти уже три года работы с айстоком процент приёмки у меня колеблется в районе 70% и не меняется Вне зависимости от того, Что и Как я туда гружу. Я несколько раз из принципа кидал абстрактные Лажовые фоны(из серии за минуту 10 векторов). Принимали 10 из 15. А бывало и штучные партии с мешами и детализацией из серии один вектор - два дня работы. Тот же результат. Режекты идут самые разные и невозможно определить, по какой причине. Хотя некоторые тенденции всё же стоит отметить. К примеру если не грузить месяц, а потом загружать по одной-две картинке в неделю, то процент приёмке будет достаточно высокий. Если выгребать лимиты регулярно, то процент спускается вниз. Ещё раз отмечу, что качество изображений, ключевых и т.д. на приёмку практически не влияет(разумеется я говорю об изображении соответствующем общим правилам стоков, уже принятым на фотолии шаттере и дримсе, с нормальными незаспамленными ключевыми и т.д.).
Приёмка на айстоке - это как стихийное бедствие. Как дождь или снег. От автора не зависит.
Поэтому уважаемый(ая) mamadu, те, кто с айсом работают, просто развили в себе некое дао-отношения-к-приёмке, и не парятся. Свои нервы ближе к телу, и куда выгоднее тратить своё личное время на другие вещи, чем на подобное
З.Ы. Я о векторе говорю. Фотографы говорят, что с фото на айстоке ситуация куда более корректная. Возможно это так и есть, не проверял.
Последний раз редактировалось kjolak, 21.05.2010 в 18:28.