Фотография, к счастью, не начинается стоками и ими не заканчивается.
да-да-да, и для этих нестоковых фотографов нужны 19 крестообразных датчиков, большой видоискатель и электронный горизонт, т.к. у них дрожат руки и сбивают автофокус и "заваливают" горизонт... а силиконовая накладка на ремешок этим любителям комфорта не нужна, чтоб шею не натирать?
ps если бы я брал 7д, то только ради видео - а не ради вышеперечисленных "рюшечек"
7D - отличная камера. До Марка-2 по качеству картинки не дотягивает совсем немного. И то это на уровне пристальноко разглядывания отдельных деталей. Т-есть, если перестать копаться в технических характеристиках, а начать ей снимать, то результаты будут более чем приличными, а удобство и скорость работы -более чем удовлетворительными. Кроме того в любом случае фотограйии проходят постобработку и коррекцию. Там уже всё зависит от умелых рук мастера.
Я думаю,что если провести простое тестирование: показать людям набор случайных фотографий, то мало бы кто на глаз отличил фотки сделаные 5D markII от фотографий сделаных семёркой.
Я думаю,что если провести простое тестирование: показать людям набор случайных фотографий, то мало бы кто на глаз отличил фотки сделаные 5D markII от фотографий сделаных семёркой.
я так не думаю Зажует мелкие детали ваша семерка, все ж у 5-ки пиксель больше и самих пикселей тоже больше. А вот если снять в идеальных условиях, да потом ресайзнуть до 4 мп - то действительно отличить будет сложнее. Тут уже по ДД отличия будут.
да-да-да, и для этих нестоковых фотографов нужны 19 крестообразных датчиков, большой видоискатель и электронный горизонт, т.к. у них дрожат руки и сбивают автофокус и "заваливают" горизонт... а силиконовая накладка на ремешок этим любителям комфорта не нужна, чтоб шею не натирать?
ps если бы я брал 7д, то только ради видео - а не ради вышеперечисленных "рюшечек"
Оно, конечно, можно и лаптем щи хлебать, а над теми кто это делает ложкой зубоскалить.
я так не думаю Зажует мелкие детали ваша семерка, все ж у 5-ки пиксель больше и самих пикселей тоже больше. А вот если снять в идеальных условиях, да потом ресайзнуть до 4 мп - то действительно отличить будет сложнее. Тут уже по ДД отличия будут.
Нет. Отлично справляется с мелкими деталями камера. Там от оптики на самом деле больше зависит. Если оптика хорошая и света хватает -будут детали. На запредельно высоких ИСО- там да. Разница в шумах уже сильно заметна.
И опять же я не говорю о количестве пикселей. Я говорю о реальном визуальном результате. Теоретически исходя из технических характеристик изображение на пятёрке должно быть лучше и богаче деталями. На практике - едва различимая визуально разница. Слега больше шума в тенях, если приглядываться. Постобработка с этим легко справляется.
Ладно, народ, о чём речь - ну ясное же дело, что 5D2 лучше 7D и при этом каждая из камер стоит своих денег и ориентирована на немного разные области применения. Кто хочет знать, насколько лучше, идём сюда и собственным взглядом меряем . Правда, предупреждаю сразу - там только внутрикамерные JPEGи, с RAWами никто не заморачивался.
И никакие детали Семёрка не зажуёт, если качественный (и соответственно, дорогой) объектив поставить, а если плохую (и дешёвую) оптику на 5D2 поставить, так и он зажуёт, никуда не денется.
Eliness, я надеюсь, Вы же в RAW снимаете? Во-первых, для 450D ISO200-400 вполне рабочая чувствительность даже для стоков (по крайней мере, ISO200 от ISO100 практически ничем не отличается), хотя, конечно, никто не спорит, что лучше всего минимальная. Во-вторых, о каком помещении идёт речь, когда Вы говорите, что для 580-й вспышки не хватает минимальной чувствительности? Уточните параметры съёмки - режим, диафрагму, режим вспышки. Если это какая-нибудь большая церковь, к примеру, или просто большой зал с высоким потолком, то тогда, конечно, может и не хватить, но для дома и небольшой студии можно ограничиться и меньшей вспышкой, просто, возможно, Вы её как-то не так задействуете .
Да, вот как раз в церкви и не хватает На концертах - у меня дети много выступают - с удовольствием бы в стоки фотки бы засунула - но все-таки получается не супер даже на ИСО 400. Конечно снимаю в РАВе - но может я их еще не научилась вытягивать? Сижу с книгой Скотта Келби - разбираюсь потихоньку. Между прочим, не знала, что для стоков и ИСО200 можно - я эти снимки сразу браковала - даже посылать не пыталась!! Спасибо!!
На самом деле предварительно я определилась так - куплю стекло хорошее - Кенон 24-105 - ничего более удобного по фокусным я не нашла, а там как карта ляжет Если заработаю, то через полгодика-годик поменяю и тушку, а нет - так нет С хорошим стеклом проблем будет меньше, надеюсь