Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 14:06   #31
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 301
Получено благодарностей: 737
По умолчанию Re: Просветите - а почему Кенон 7Д такой дешевый?

Цитата:
Сообщение от s1001
Фотография, к счастью, не начинается стоками и ими не заканчивается.

да-да-да, и для этих нестоковых фотографов нужны 19 крестообразных датчиков, большой видоискатель и электронный горизонт, т.к. у них дрожат руки и сбивают автофокус и "заваливают" горизонт... а силиконовая накладка на ремешок этим любителям комфорта не нужна, чтоб шею не натирать?

ps если бы я брал 7д, то только ради видео - а не ради вышеперечисленных "рюшечек"
king_midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 15:08   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Аналогично - если бы некуда было девать деньги - взял бы 7-ку второй тушкой, но именно для видео и для 720р (50-60 фпс).
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:02   #33
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 284

7D - отличная камера. До Марка-2 по качеству картинки не дотягивает совсем немного. И то это на уровне пристальноко разглядывания отдельных деталей. Т-есть, если перестать копаться в технических характеристиках, а начать ей снимать, то результаты будут более чем приличными, а удобство и скорость работы -более чем удовлетворительными. Кроме того в любом случае фотограйии проходят постобработку и коррекцию. Там уже всё зависит от умелых рук мастера.
Я думаю,что если провести простое тестирование: показать людям набор случайных фотографий, то мало бы кто на глаз отличил фотки сделаные 5D markII от фотографий сделаных семёркой.
Subtropic вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Eliness (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 17:54   #34
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я думаю если подмешать в пачку фоток с 350Д сделанных умелыми руками так и их не отличат.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:31   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Цитата:
Я думаю,что если провести простое тестирование: показать людям набор случайных фотографий, то мало бы кто на глаз отличил фотки сделаные 5D markII от фотографий сделаных семёркой.
я так не думаю Зажует мелкие детали ваша семерка, все ж у 5-ки пиксель больше и самих пикселей тоже больше. А вот если снять в идеальных условиях, да потом ресайзнуть до 4 мп - то действительно отличить будет сложнее. Тут уже по ДД отличия будут.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:54   #36
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от king_midas
да-да-да, и для этих нестоковых фотографов нужны 19 крестообразных датчиков, большой видоискатель и электронный горизонт, т.к. у них дрожат руки и сбивают автофокус и "заваливают" горизонт... а силиконовая накладка на ремешок этим любителям комфорта не нужна, чтоб шею не натирать?

ps если бы я брал 7д, то только ради видео - а не ради вышеперечисленных "рюшечек"
Оно, конечно, можно и лаптем щи хлебать, а над теми кто это делает ложкой зубоскалить.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:54   #37
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от sailorr
я так не думаю Зажует мелкие детали ваша семерка, все ж у 5-ки пиксель больше и самих пикселей тоже больше. А вот если снять в идеальных условиях, да потом ресайзнуть до 4 мп - то действительно отличить будет сложнее. Тут уже по ДД отличия будут.

Нет. Отлично справляется с мелкими деталями камера. Там от оптики на самом деле больше зависит. Если оптика хорошая и света хватает -будут детали. На запредельно высоких ИСО- там да. Разница в шумах уже сильно заметна.
И опять же я не говорю о количестве пикселей. Я говорю о реальном визуальном результате. Теоретически исходя из технических характеристик изображение на пятёрке должно быть лучше и богаче деталями. На практике - едва различимая визуально разница. Слега больше шума в тенях, если приглядываться. Постобработка с этим легко справляется.
Subtropic вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Eliness (15.05.2010), Tim (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 19:19   #38
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Ладно, народ, о чём речь - ну ясное же дело, что 5D2 лучше 7D и при этом каждая из камер стоит своих денег и ориентирована на немного разные области применения. Кто хочет знать, насколько лучше, идём сюда и собственным взглядом меряем . Правда, предупреждаю сразу - там только внутрикамерные JPEGи, с RAWами никто не заморачивался.

И никакие детали Семёрка не зажуёт, если качественный (и соответственно, дорогой) объектив поставить, а если плохую (и дешёвую) оптику на 5D2 поставить, так и он зажуёт, никуда не денется.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:13   #39
Новичок

Оставлено благодарностей: 76
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Eliness, я надеюсь, Вы же в RAW снимаете? Во-первых, для 450D ISO200-400 вполне рабочая чувствительность даже для стоков (по крайней мере, ISO200 от ISO100 практически ничем не отличается), хотя, конечно, никто не спорит, что лучше всего минимальная. Во-вторых, о каком помещении идёт речь, когда Вы говорите, что для 580-й вспышки не хватает минимальной чувствительности? Уточните параметры съёмки - режим, диафрагму, режим вспышки. Если это какая-нибудь большая церковь, к примеру, или просто большой зал с высоким потолком, то тогда, конечно, может и не хватить, но для дома и небольшой студии можно ограничиться и меньшей вспышкой, просто, возможно, Вы её как-то не так задействуете .

Да, вот как раз в церкви и не хватает На концертах - у меня дети много выступают - с удовольствием бы в стоки фотки бы засунула - но все-таки получается не супер даже на ИСО 400. Конечно снимаю в РАВе - но может я их еще не научилась вытягивать? Сижу с книгой Скотта Келби - разбираюсь потихоньку. Между прочим, не знала, что для стоков и ИСО200 можно - я эти снимки сразу браковала - даже посылать не пыталась!! Спасибо!!
Eliness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:00   #40
Новичок

Оставлено благодарностей: 76
Получено благодарностей: 1

На самом деле предварительно я определилась так - куплю стекло хорошее - Кенон 24-105 - ничего более удобного по фокусным я не нашла, а там как карта ляжет Если заработаю, то через полгодика-годик поменяю и тушку, а нет - так нет С хорошим стеклом проблем будет меньше, надеюсь
Eliness вне форума   Ответить с цитированием
Ответ