Re: Какое количество фото возможно получить с одного\группы предметов.
Цитата:
Сообщение от Vasyl
Количество фоток = n(n-1)(n-2)(n-3) … *[n - (m -1)]/1*2*3*...*m и конечно умножить на 5.
Однако...
Обычно выжимаю 2-3. Ну максимум 5! Не люблю мультиплай разводить. От него у клиента в глазах рябит и он начинает суетиться, нервничать, метаться по портфолио и в итоге ничего может так и не выбрать.
Цитата:
Сообщение от Elnur
ну штук 30-40 можно с одним шаром замутить
Почему бы и нет ? Можно блик аккуратненький такой поставить и гонять его по всей поверхности шарика. Дальше вступает в дело комбинаторика и 30-40 штук окажутся меньше одно процента от общего числа фоток с одним шаром.
Правда думаю тут даже шаттер порежет за симиляры.
Технически не проблема наснимать кучу формально "разных" фото, особенно с людьми.
Вопрос в том, даст ли это финансовую отдачу?
Автор темы кстати спрашивал тоже "То есть какова эффективность в соотношении предмет\фото с предмета?"
Я стараюсь делать не больше 2-4 кадров одного сюжета и заливать их с некоторым интервалом, чтоб больше шансов не утонуть было. Например снял я фонарик на белом фоне в 4-х ракурсах, обработал, подписал, 2 залил сейчас, а 2 через 2 недели, лучше б конечно через 2 мес, но очень напряжно отслеживать все это...
А моя теория насчет не больше 2-4-х кадров, например девочка с фруктами в корзинке на природе - можно и 100 разных снять, но из 100 - 90 продадутся по разу и 10 продадутся по 2-10 раз т.е. общая отдача около 150 продаж, а если залить 3-5 кадров они продадутся по 20-40 раз, т.е. те же 100-150 продаж, но рейтинг у фоток выше будет и, главное, время на обработку и заливку на порядок меньше...
Ну это теория, конечно, опыта еще столько нету чтоб наверняка сказать...
но пока стараюсь так работать