Так и сейчас. Календарь... ацтеки... метеориты... И ведь не надоедает народу!
я пытался анализировать эту тягу к "грядущему концу света". Пришел к следующим выводам: те, кто сейчас живет счастливо и гармонично, не забивает себе голову подобной ерундой. А вот если человек живет завтрашним днем, то он может испугаться "как же так, я думал вся жизнь впереди, а там метеориты и ацтеки с небес сыплются, вот ведь незадача", либо найти оправдание своей неспособности сделать себя счастливым "а чего.. все равно мы все умрем, остается ждать своей участи". Еще и другим, радующимся сегодняшнему дню, пытаются подлить в их бочки меда по ведерку дегтя в виде каких-то подсознательных страхов за неизвестное будущее.
Ну и некоторая причастность к "тайному знанию", поднимает этих людей в их же глазах.. Мол все люди "незнающие" или "закрывающие глаза", а они несут истину в массы
С эзотерической точки зрения, в мире где всё есть энергия, страхи - это энергия.. и этой энергией питаются всякие чудесатости, может им и выгодно нагнетание паник, будь то "проблема 2000", кризис или 2012
Еренда всё это. Человечество всегда живёт в страхе перед чем-нибудь. А кому нужен страх толпы, всегда найдёт чем напугать. Так и 12-м годом: у майа в этот год конец эпоки, новый календарь, новый солнечный цикл, а люди придумали катаклизьм.
Что касается вулканов, землетрясений и цунами, так они всегда были и будут, так уж устроен наш мир. Просто раньше информативность и спецэффекты не были на таком уровне, и о многом на другом конце света не знали. Правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь.
Ну, как-то так
January, вы б посмотрели подоборку про то, сколько раз уже предрекали концы света, что ли. Посмеётесь, насколько регулярно и аргументированно это каждый раз делают. Со ссылками на "авторитетные источники", и не реже чем раз в десять лет.
Даже за последние двадцать лет это уже далеко не первый раз.
Помните, как в конце 1997-го года было модно со значением говорить, что " возьмите 1998 и разделите на три, понимаете, что мол теперь нас ждёт в новом году? "
А в 1999-м как пугали феноменом "проблема 2000"? А когда оказалось пшиком, все стали скидывать на год, мол на самом деле виноват 2001-й ? И какие разборки были в 2001-2002-м годах на тему кто ж нас так разводил?
Так и сейчас. Календарь... ацтеки... метеориты... И ведь не надоедает народу!
Конец света - благодатная почва для афферистов всех мастей, - это как говорится, и козе понятно.Но...чтобы внести ясность, нужно определить, что именно понимается под концом света.Кто-то верит, в то, что планета земля накроется медным тазом в одно мгновение.
Кто-то же относится к вопросу совершенно иначе, - верит в то, что конец света - это ни что иное как переворот в сознании человечества, падение старых догм и систем мировосприятия. То есть - конец света (мира), - это конец мира таким каким мы его знали и начало формирования мира нового, базирующегося на новых знаниях, истинах, законах, принципах.
Один из древнейших культурных источников ( не буду говорить какой именно, не то в противном случае на страницы форума могут брызнуть мои мозги разметаемые прицельными выстрелами Амазонки, которой кажется, что я поселился на форуме да-а-а-алеко не с целью профессионального роста в исскуствах стоковых дел ) говорит так: " - И настанет конец света для темных личностей и конец тьмы для светлых". Тот же источник, при всем при этом, не исключает конец света как в первом так и во втором его понимании.
Ну, а на счет моей готовности к предстоящим событиям, - что ж кто предупрежден, - тот вооружен, необходимые приготовления имеются, работа в этом направлении ведется, возможные варианты развития событий именно в раене моего проживания - просчитываются...и пр. и пр. Кому действительно интересно - пишите в личку.
И если все это лажа, то я ничего не проиграю, - посмеюсь над своей чрезмерной мнительностью и только(от меня как говорится не убудет ). А если все-таки нет?...
Как человек, наделенный сверхъестесвенными возможностями, с полной ответственностью заявляю, что конца света в 2012 не будет, как бы этого кому-то ни хотелось
Хотел уточнить, - вы действительно наделены сверхъестесвенными возможностями или все же способностями??? Если все же первым, то не понимаю, зачем вам стоки
И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид.
И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника:
наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид
на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная
волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря
стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал
другой камень, поменьше. И была на нем надпись:
"Следующий календарь будет прислан на планету точно в день
завершения старого календаря, спасибо за использование наших
каменных календарей!"
Эт так.. к слову об астероидах (не моё)
Амазонка Спасибо Давно так не смеялась! Супер! Такой заряд энергии получила!+++
И еще, - вот тут говорилось, что мол:
"...найти оправдание своей неспособности сделать себя счастливым...",
"...Еще и другим, радующимся сегодняшнему дню, пытаются подлить в их бочки меда по ведерку дегтя в виде каких-то подсознательных страхов...",
"..Ну и некоторая причастность к "тайному знанию", поднимает этих людей в их же глазах.. ".
Вот интересно. а что бы сказали Нео который вынырнул из матрицы, его менее удачливые в этом плане одноплеменники, если бы он начал пояснять им, что жизнь не такова какой она им кажеться?
И что, предположить такую причастность к знанию, у других - это такая уж нелепость ?
January,
ну здравствуй, Нео Говорю же, подобные мысли сильно повышают чсв)
Цитата:
И что, предположить такую причастность к знанию, у других - это такая уж нелепость ?
ваше "знание" - это не больше чем злая шутка, а их счастье здесь и сейчас - настоящее. Многие люди мнительны, так что "вестники апокалипсисов" всегда находили "паству", которая внимала и портила себе нервы Не удивлюсь, если и тут найдется кто-нибудь, кто напишет вам в личку и поверит всяким предсказаниям
Начинается конкурс на дизайн календаря нового мира, в котором выживут избранные. Приз - планшет ваком
Во, даже Эльнура от работы оторвали (это для Бороды)