такие лозунги могут подействовать на тех, кто полон комплексов неполноценности и вины, постоянно сравнивает себя с другими, оправдывается, доказывает кому-то что-то, боится показаться окружающим нытиком или лентяем, зомбирован и включен в гонку потребительского общества за мифическими ценностями и статусами :)
а разве тот, у кого все в порядке с этим, будет спрашивать в топике совета по борьбе с ленью? ;)
Значит на жизнь хватает. А раз так, зачем париться и себя истязать. Понадобятся тугрики-пройдет лень.Я в перестройку кем только не работал. Сам удивлялся. Потому что раньше считал себя очень ленивым. А когда дети ротиками хлопают,а кинуть туда нечего, и в ассенизаторы пойдешь без сомнения и колебаний. Если конечно есть чувство ответственности. А вообще,лень- личное разгильдяйство.
Все, что народ насоветовал, точно помогает. Кому-то лучше, кому-то хуже. Методик изложено достаточно, можно выбирать. А можно взять из каждой то, что кажется наиболее действенным именно для вас.
От себя добавлю мой последний подход. Занимаюсь стоками уже не первый год, но постоянно это протекало как то вяло и от случая к случаю. Портфолио росло медленно, прибыли тоже... Все время это не нравилось, но заставить себя работать не мог.
А перед новым годом я поставил себе план. Прикинул, что делать по 2 фотки в день - это вполне реально и точно приведет к росту продаж. Решил, что нужно поставить себе план (60 фоток в месяц) и как-то это зафиксировать. Соорудил табличку в Экселе, где веду статистику. Вбиваю этот самый план (60) и по мере выполнения работы он уменьшается. Есть графа для стимулирования, которая пересчитывает, сколько фоток в день мне необходимо сделать, если сегодня например 23 число, а я сделал уже 42 работы. Помогает понять, иду я по плану, или отстаю.
Еще одним, на мой взгляд, правильным решением был перевод долгов в следующий месяц. Это очень помогает. И прощать себе долги нельзя, а то получается ситуация: "Я начну работать с понедельника... Ну не получилось... Ладно, тогда со следующего...". Это может продолжаться бесконечно.
Январь показал, что при моем графике работы (могу уделить стокам в среднем четыре вечера в неделю), 60 - это напряжно. Снизил до 40. И иду по плану.
А теперь самое интересное! Когда я стал стабильно работать и грузить на стоки, появился еще один мотиватор - ЖАДНОСТЬ! Прибыли стали заметно расти! И вот теперь появился здоровый интерес к работе!
Бывают, конечно дни, когда не можешь себя заставить работать, но тут нужно просто отвлечься, прогуляться, отдохнуть. Может быть, сделать себе выходной, ведь стокер действительно ни кому ни чего не должен, кроме себя.
Мне еще помогает шоколад. Это заметил еще в универе при подготовке к экзаменам. Тогда прогуляться не получалось, т.к. завтра идти сдаваться. А съешь шоколадку, отвлечешься минут на 10-15 от учебников, и потом намного проще навернуться на зубрилку. Где-то слышал, что шоколад содержит вещества, которые улучшают мозговую активность. Мне кажется - правда.
А вообще, психотерапевты говорят, что такого понятия как "Лень" не существует в принципе! что этим словом люди маскируют то,что не хотят назвать вслух - например, просто нежелание что-либо делать. То есть говорим "Лень", имеем в виду "Не хочу"
Хотела написать что-то подобное, но Kristisha опередила и красиво сформулировала. Всё правильно. Мы ведь не ленимся пойти погулять чудесным весенним днем, попить пиво с друзьями, посмотреть хороший фильм, поехать попутешествовать... Не ленимся просто потому, что хотим это сделать. Может стоки это просто не Ваше? Зачем тогда себя мучить? Может гораздо большее моральное и материальное удовольствие принесет разведение попугайчиков или роз, или вязание крючком. Ну это так, к примеру
Nataliya и Kristisha, в корне с вами не согласен. Прочитайте книгу, которую здесь посоветовали В.Леви "Лекарство от лени" и поймете почему. Я считал свою лень пороком, а оказывается совершенно по другим причинам. Сам удивился такому открытию.