Re: Возможно ли снимать предметку с импульсным светом без штатива?
Цитата:
Сообщение от boroda
Выдержка на камере не так и важна, ибо длительность импульса вспышки примерно 1/1000 с...
Если бы. У моей вспышки 1/400с по паспорту, и крутись как хочешь...
P.S. При использовании недорогих (читай, китайских) радиоудлинителей лучше выдержку ставить не короче 1/125с. Иначе может срабатывать через раз.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
2. Можно поподробней про веревку, шайбу и болтик?
Подбирается болтик, по резьбе, вкручивающийся в штативное гнездо камеры. Оборачиваем вокруг него тонкую, но прочную веревку. Вкручиваем, на другой конец веревки здоровую шайбу, чтобы удобно было ногой к полу прижимать. Выбираем нужную длину веревки, привязываем. Шайбу на пол и прижимаем ногой. Всю конструкцию в натяг. Получился монопод-наоборот . На буржуйском yotube даже видео было. Ссылку только уже не найду.
Цитата:
Сообщение от boroda
Проще уж тогда подходящий по размеру металлический прут в отверстие для штативной площадки вставить.
PS Я вот себе представил, если веревка оборвется... Фотограф точно на задницу сядет.
С прутом теряется весь смысл идеи - он будет еще длиннее монопода, как таскаться с прутом 1,5 м длиины? Веревка места не занимает вообще, а стоп выдержки компенсирует, почти как монопод. У меня в сумке такая веревка уже лет 20 почти постоянно лежит, изредка, да понадобится. Только шайба на конце - лишнее, обычная петля, в которую продевается нога.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Это как? Шевеленка, по-моему, замораживается уже на 1/500
Ну, шевеленка понятие очень относительное, если будете снимать с телевиком 1000мм, тогда вас 1/500 уже не спасет. Ну, и количество принятого на грудь накануне тоже очень влияет на необходимую выдержку