Ну-ка процитируйте нам закон, который заставит магазин вернуть деньги за тушку, если она поломалась через год после купли... Про две недели все ясно (я про это и писал), а вот другие аспекты любопытно узнать, если это не пустая болтовня...
Про две недели Вам тоже на самом деле не ясно... Две недели - это тот срок, в течение которого Вы можете сдать купленный, но не бывший в использовании токар, который не подошел по фасону, размеру, характеристикам и т.п. (и если он не входит в печерень товаров, которые таким образом обменять невозможно, например сложную бытовую технику, фотокамеры...). Двухнедельный срок никакого отношения к технике, отказавшей в период гарантийного срока, не имеет.
А вот и форма нормальной претезии, позволяющая защититься от "футбола" по сервис-центрам. Кстати, это реальная претензия. Телевизор вышел из строя через два месяца. Деньги вернул через 7 дней - потребовалось время на экспертизу, которую магазин проводил самостоятельно. В общем, пользуйтесь.
__________________________________________________ __________
Директору
ООО «М.видео Менеджмент»
П Р Е Т Е Н З И Я
Настоящим сообщаю, что 25 октября 2008 года в ООО «М.видео Менеджмент» мной был приобретен плазменный телевизор марки Samsung PS-42A450P2 серийный номер ______________ (далее по тексту - телевизор) для личного пользования стоимостью 34990 рублей, что подтверждается прилагаемыми товарным чеком №45 от 25 октября 2008 и кассовым чеком №0045 от 25 октября 2008 года на общую сумму 51990 рублей.
В соответствии со т.469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется, соответствующий обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке.
В соответствии со ст.19 ФЗ «О защите прав потребителя» потребитель вправе предъявить предусмотренные ст.18 настоящего закона требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока.
На данный товар установлен гарантийный срок 12 месяцев, что подтверждается гарантийным талоном от 25 октября 2008 года. Однако в процессе нормальной эксплуатации до истечения гарантийного срока в товаре обнаружены недостатки, препятствующие использованию товара в целях, для которых он предназначен: после установки телевизора и настройки каналов ТВ - вещания в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации после в общей сложности трех часов работы возник дефект, выраженный в смещении изображения вправо на 3 см. и вниз на 7 см. (при этом часть изображения по обеим осям ушло за пределы видимой области экрана) и сбое ранее корректно настроенных каналов ТВ-вещания. Повторное проведение настройки каналов как в автоматическом, так и в ручном режимах, не устранило дефект, а дополнительно проявило следующий дефект: после проведения настройки каналов ТВ-вещания как в ручном, так и в автоматическом режимах, корректно обнаруженные каналы не сохраняются в памяти, что предусмотрено инструкцией по эксплуатации и является необходимой функцией для эксплуатации телевизора. При этом полный сброс пользовательских настроек к заводским, описанный и рекомендованный инструкцией по эксплуатации, указанные дефекты не устраняет.
Считаю указанные дефекты существенным недостатком приобретенного товара, не позволяющим использовать его в целях, для которых он предназначен.
В соответствии со ст. 18 ФЗ «ОЗПП» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе потребовать расторжения договора купли-продажи, кроме этого полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 469 ГК РФ, ст.18, 19 ФЗ «ОЗПП» требую расторгнуть договор розничной купли-продажи телевизора и возвратить уплаченную за него сумму в течение установленного законом срока.
В случае отказа в моем законном требовании я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном расторжении договора розничной купли-продажи и о взыскании неустойки за просрочку срока удовлетворения моего требования в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, а также о взыскании морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями.
О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный законом срок.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Копия кассового чека №0045 от 25 октября 2008 г.,
Копия товарного чека №45от 25 октября 2008 г.,
Копия гарантийного талона Samsung от 25 октября 2008 г.
С уважением,
потребитель
ФИО _____________________________ ______________
подпись дата
контактная информация
Настоящую претензию принял работник ООО «М.видео Менеджмент»
Вы утверждаете, что магазин вернул вам деньги за телевизор по истечении 2-х месяцев? Если магазин самостоятельно проводил экспертизу, то это вероятно какой-то пп мелкого уровня? Либо (что вероятнее всего) телевизор был "контрабасом" и магазин вернул деньги дабы не ввязываться в скандал.
Ни один крупный магазин не проводит самостоятельных экспертиз и не может их проводить, так как в гарантийном талоне четко сказанно, что такого рода экспертизы может проводить авторизированные тц от фирмы производителя.
2 недели это тот срок, в который вы можете вернуть товар по каким-то причинам обратно в магазин под возврат денег.
То, что вы процитировали в 21 посте я прокомментировал. И для того, чтоб с вами не спорить рекомендую хоть раз почитать договор купли-продажи, с которым вы соглашаетесь автоматически покупая товар.
Вы утверждаете, что магазин вернул вам деньги за телевизор по истечении 2-х месяцев? Если магазин самостоятельно проводил экспертизу, то это вероятно какой-то пп мелкого уровня? Либо (что вероятнее всего) телевизор был "контрабасом" и магазин вернул деньги дабы не ввязываться в скандал.
Ни один крупный магазин не проводит самостоятельных экспертиз и не может их проводить, так как в гарантийном талоне четко сказанно, что такого рода экспертизы может проводить авторизированные тц от фирмы производителя.
2 недели это тот срок, в который вы можете вернуть товар по каким-то причинам обратно в магазин под возврат денег.
То, что вы процитировали в 21 посте я прокомментировал. И для того, чтоб с вами не спорить рекомендую хоть раз почитать договор купли-продажи, с которым вы соглашаетесь автоматически покупая товар.
1. М-Видео - одна из крупнейших сетей магазинов бытовой электроники в России.
2. Магазин сам не проводит экспертизу. Он принимает отказавшее оборудование и самостоятельно направляет его в авторизованный сервис - центр.
3. Читайте ГК РФ и Закон ОЗПП.
Вообще, у меня возникает ощущение, что я пытаюсь поделиться личным положительным опытом, но это никому не нужно. Пусть будет так. Продолжайте ремонтировать технику.
Ломалось и еще как, но зная, сколько времени и нервов может уйти на разборки с сервисным центром или магазином я предпочитаю с ними просто не связываться...
Никаких нервов и разборок нет.
Один раз написать претензию магазину с требованием возврата денег и если не отдадут, то вторую бумажку в суд.
Не нужно никаких непонятных ремонтов, мы как потребители заплатили не ветхими купюрами, которые тлеют время от времени и теряют свою ценность.
Взамен должны иметь такой же товар.
Обращался в суд 1 раз, до дома не успел доехать, как управляющий позвонил и предложил вернуть деньги за 2-х летний ноутбук.
Второй раз и в суд не пришлось обращаться, просто написал письмо (мобильник) с требованием о возврате денег и отказе от ремонта.
Не бойтесь суда, смело требуте денег
1. М-Видео - одна из крупнейших сетей магазинов бытовой электроники в России.
2. Магазин сам не проводит экспертизу. Он принимает отказавшее оборудование и самостоятельно направляет его в авторизованный сервис - центр.
3. Читайте ГК РФ и Закон ОЗПП.
Вообще, у меня возникает ощущение, что я пытаюсь поделиться личным положительным опытом, но это никому не нужно. Пусть будет так. Продолжайте ремонтировать технику.
Я рад за вас и за положительный опыт и я только за, если это кому-то поможет в будущем. Посему больше не буду спорить на эту тему.
Кстати да. Можно сколько угодно шуметь и тратить нервы в магазине по поводу некачественного товара. Толку от этого будет ноль. Но достаточно изложить суть претензии в письменном виде (типа как у sashrost), передать ее под роспись на втором экземпляре менеджеру, как тон разговора чудесным образом меняется. Мне так удавалось вернуть деньги за некачественный товар несколько раз без судов и лишних нервотрепок.