Пока разбираюсь в этой теме, решила взять пока внешний диск Transcend TS500 Gb, вроде по отзывам подходит)
Такой вопрос: можно ли этот диск подключить к компу через кабель firewire?
Нет, эта модель подключается только через USB.
Встречный вопрос: вы берете для хранения архива или чтобы с собой таскать? Если для хранения архива - не советую. Лучше взять что-то на 3,5" диске - меньше стоимость в расчете на объем. Кроме того, 3,5" диски ощутимо быстрее работают. А самое главное - меньше будет соблазн взять куда-то эту маленькую коробочку с шансом потерять архив.
Невижу особых проблем с 2.5". Разница в скорость невелируется интерфейсом... Если не eSATA, то пофиг. Если это будет еще одна копия содержимого компа, а не единственное хранилище, то мобильность только в плюс... Если единственное хранилище, то отсутсвие мобильности от потере данных не спасут. Нельзя складывать все яйца в одну корзину... Кроме того 2.5" лучше переносят удары.
Если уж говорить о стоимости, то лучше купить просто еще один винт и поставить его внутрь компа...
Встречный вопрос: вы берете для хранения архива или чтобы с собой таскать? Если для хранения архива - не советую. Лучше взять что-то на 3,5" диске - меньше стоимость в расчете на объем. Кроме того, 3,5" диски ощутимо быстрее работают. А самое главное - меньше будет соблазн взять куда-то эту маленькую коробочку с шансом потерять архив.
Пока нужен для хранения, носить с собой не планирую)
Просто комп ведет себя странно в последнее время)) поэтому боюсь потерять архив.
В дальнейшем хочу переустановить Windows и уже внутрь буду что-то ставить.
Я в цифрах не разбираюсь, не подскажете, что лучше брать (название) .
Ммм... Уже ж обсудили... Моё ИМХО 3,5 -- внутрь... 2,5 -- внешний...
Все же приведу 1 существенный, на мой взгляд, довод в пользу внешнего диска. Добавление второго (третьего, четвертого...) диска внутрь компьютера - это и есть складывание яиц в одну корзину. В случае ЧП с электричеством - молния, резкий скачок - все они разом благополучно выгорают. Опять же если падает (в прямом смысле) системный блок, удар касается всех винтов там установленных. Внешний диск электрически изолирован от системника (я подключаю его только при работе с архивом), что дает дополнительную гарантию безопасности данных.
Что касается маленького или большого диска - маленькую коробочку удобнее носить с собой, но на столе я предпочитаю иметь 2 коробки с 3,5" дисками. Преимущества - сложнее уронить или потерять, цена меньше за единицу объема. С теперешними объемами архивов имеет смысл брать диск не меньше терабайта, а мобильных дисков таких пока не существует.
VL@D, у вас выгорали сразу все диски разом?..
Звучит как у анекдоте:
Звонок в сервис:
-- у меня компьютер сгорел. Почините?!
-- А что у вас сгорело то конкретно?
-- компьютер сгорел
-- Так не бывает... Материнская плата работает?
-- Сгорела
-- винчестер?
-- Сгорел
-- А видиоплата
-- сгорела
-- Господи!!! Что же у вас случилось то?!
-- Да вчера утюг забыл выключить. И в квартире пожар был.
Последний раз редактировалось SUN-техник, 11.12.2009 в 22:15.