И оттого не рекомендуете ИК? Для людей которым недоступен eBay радио будет в 2 раза дороже ИК как минимум. Во всяком случае ориентируясь по Минским ценам
Да господь с вами, почему же это я не рекомендую ИК? Я просто против поголовной ИК-изации . А тем кому ИК нужен, разумеется его следует купить.
P.S. Раз уж вы досконально разобрались в особенностях ИК трансмиттеров, расскажите всем разницу между Canon ST-E2 и тем, который рекомендуете вы.
Не путайте Божий дар с яишницей)
первых 3 позиции простая "мигалка" с красным стеклышком - просто дает ИК импульс и поджигает световые ловушки моноблоков, что собственно и нужно)
Canon ST-E2 SpeedLite Transmitter - управляет SpeedLite-товскими вспышками, не помню точно, 3 группы по 4 вспышки (примерно) - он намигивает им всю информацию по експозиции, обеспечивает работу в е-ттл режиме (предвспых всех всп. - замер експ. - рассчет мощности всех вспышек - передача им этих команд - рабочая вспышка). Помимо этого - возможна работа вспышек в режиме быстрой синхр. - выдержка до 1/8000 с. Обеспечивает подсветку АФ для фокусировке в темноте.
Но это только для родного кенона и его же вспышек.
Почти тоже - делаят и 550, 580 вспышки.
Т.ч. целесообразность устройства вполне спорная за эту цену.
Для синхр. студ. света - покупать ST-E2 - полный бред, разве что подарят, да и то я не помню есть ли у него возможность просто поджигать студ. свет...
Это чисто кеноновская штука для работы с несколькими кеноновскими вспышками в е-ттл режиме.
СсылкаВот этот синхронизатор обошёлся мне в 1150 руб с пересылкой. Причем там два приемника, с одним дешевле. И смысл брать ИК за 940руб + пересылка , то цена примерно одинаковая получится. А с радио возможностей больше.
СсылкаВот этот синхронизатор обошёлся мне в 1150 руб с пересылкой. Причем там два приемника, с одним дешевле. И смысл брать ИК за 940руб + пересылка , то цена примерно одинаковая получится. А с радио возможностей больше.
Я же уточнял что ИК выгоднее для тех, у кого нет возможности юзать иБэй