Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 07:29   #31
Старожил

Оставлено благодарностей: 148
Получено благодарностей: 332
По умолчанию Re: Самые неудачные стоковые фотографы

Цитата:
Сообщение от Elnur
Считаю себя очень неудачным стокером. Пахаю....

+1
А давайте поставим вопрос по-другому! Есть среди нас такие, которые считают себя успешным стокером?

p.s. Критичное к себе отношение мне лично позволяет в случаях лени давать себе волшебного пендаля...
i9370 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 08:48   #32
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 1

sailorr
Цитата:
Если будете грузить хотя бы по 10-20 фото ежедневно - отдача будет совсем другая.
Я вот не так давно свадьбу друзьям поснимал - ну и долго не обрабатывал, а потом уже всё-таки надо было быстро отдать. Вот тогда я примерно неделю посидел - по 12-15 фото в день я обрабатывал. На это уходило около 1,5 часов в день. После 1,5 часов меня уже тошнило вида фотошопа Значит - это не моё? Мне вот нравится фотографировать, а фотошопить не нравится... Единственный возможный ретушер - мой друг, но мне не нравится, как он фотошопит... Не то, чтобы плохо, просто мне не нравится.
Цитата:
у вас весьма неплохие работы, что с людьми, что предметка. Лучше чем у многих новичков, чьи портфели я видел.
Спасиб, конечно Но моё затрачиваемое время мнооого больше, чем у Эльнура Да и качество тоже не на уровне. Про новичков - сложно объяснить, но видимо стаж всё равно влияет на результат и на восприятие работ. Если сравнить мои первые и последние работы - то это-ж небо и земля.
Elnur
Цитата:
Считаю себя очень неудачным стокером.
Ааааа... Спасибо, Эльнур - посмеялся от души ))
Я, конечно, понимаю, что планки успешности у всех разные. Но всё же это не повод считать, что это неудача. О 35% - возможно, вы нашли просто не очень прибыльный бизнес для вас? Хотя, на конференции вы говорили, что по эффективности стоки лучше, чем основная ваша работа. Вот всё хотел спросить - так почему же вы до сих пор работаете на основной работе? Ведь, если эффективность у стоков выше, значит затратив тоже самое время на стоках - вы получите больше денег.
SUN-техник
Цитата:
5.3 фото в месяц
о_О Результат уже лучше!! А я как-то и не задумался о правильности цифры... Спасибо ghost_stone!
Rbox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:18   #33
Старожил

Да уж. результат в несколько раз выше стал. Но для стоков это очень и очень мало. (Для примера - на шаттере в октябре у меня уже приняли порядка 200 работ.)

Далее: Если так много уходит времени на обработку - значит надо пересмотреть технологию обработки. Примерно год назад у меня на обработку одного кадра предметки уходило в среднем около часа. Разумеется после 2-3х кадров я на фотошоп тоже смотреть не мог. Но люди же могут делать по сотне кадро в день! (Спасибо Эльнуру за наглядный пример скорости работы) Пришлось основательно порыться по просторам интернета - почитать, посмотреть кто как обрабатывает, снимает. Потом я это всё опробовал, сделал выводы и определил для себя оптимальную на данный момент технологию. Результат: в среднем 3-5 минут на кадр. И когда я начал получать от стоков ощутимую отдачу - тут уж за фотошопом полдня сидеть не лень
Старый 16.10.2009, 09:54   #34
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Elnur
А разве у меня есть проблемы с качеством?
я имел в виду не техническое качество, а ... ну ..в плане креативности\оригинальности\востребованности у покупателя... и про проблемы не говорил
или вы считаете что вам уже выше в плане качества продаж каждой работы достигли максимального предела?
я так понял из вашего спича в этой теме именно такую "проблемму". с качественной отдачей от единицы номенклатуры в вашем портфеле..
ведь если бы у вас были работы уровня Аркурса, при вашем размере портфеля - вы бы уже озолотились бы...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:56   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от i9370
+1
А давайте поставим вопрос по-другому! Есть среди нас такие, которые считают себя успешным стокером?
знаю таких, которые вполне довольны своим стокерством, уровнем и отдачей. но что характерно - они на форумах не сидят.
Видимо именно неудовлетворенность результатами и заствляет нас сюда ходить
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 10:14   #36
Старожил

Ну это кого как заставляет. Я вот например нынешними своими результатами удовлетворен, так что планку поднял повыше. А сюда я захожу чтобы: а) обменяться опытом, б) пообщаться с интересными людьми, в) Узнать новости
Старый 16.10.2009, 11:12   #37
Старожил

Оставлено благодарностей: 953
Получено благодарностей: 1,921

Наткнулась на темку - прям бальзам на душу!
Думала, это только я такая бестолочь, но...
Oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:14   #38
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 1

Что, неужели есть ещё более запущенные случаи??
Не верю! (с)
Rbox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:03   #39
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Rbox
Вот всё хотел спросить - так почему же вы до сих пор работаете на основной работе? Ведь, если эффективность у стоков выше, значит затратив тоже самое время на стоках - вы получите больше денег.
Ну это необязательно так. Врядли существует линейная зависимость между затраченным временем, и доходам. Есть такой экономический закон "предельной полезности". У него много разных интерпретаций, но общий смысл такой что, каждая следующая еденица ресурса приности все меньше и меньше удельной прибыли.
Чтобы подтянуть свои стоковые доходы к нынешним общим, мне понадобиться около года-полутора. За это время я потеряю слишком много, чтобы сейчас этим пожертвовать. И вообще, моя финансовая политика, это диверсификация рисков. Лучше 3 источника дохода по 4 тысячи в сумме, чем один источник по 5 тысяч. Но это вовсе не означает, что я не вижу в фотографии потенциала, как единственного источника дохода. Заметьте, не микростоках, а в фотографии. Моя долгосрочная стратегия заключается в диверсификации источников дохода от фотографии. Микростоки, только первый источник. В ближайшие 2-3 месяца, я собираюсь предпринять серьезные шаги в направлении других источников от фотографии (и это не макростоки, как наверное подумает большинство). Вот когда я увижу здоровый фото-бизнес, основанный на нескольких надёжных источниках, тогда и будем думать об уходе с основной работы.

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
я имел в виду не техническое качество, а ... ну ..в плане креативности\оригинальности\востребованности у покупателя... и про проблемы не говорил
или вы считаете что вам уже выше в плане качества продаж каждой работы достигли максимального предела?
я просто отшутился Конечно, я прекрасно понимаю, что мой нынешний репертуар не имеет высокой индивидуальной отдачи. И я надеюсь, добавить креативность и разнообразие в своё портфолио. Но не взамен существующим работам, а в добавку к ним.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ghost_stone (16.10.2009), Midnight (16.10.2009), SUN-техник (16.10.2009), Vega (20.10.2009)
Старый 16.10.2009, 14:11   #40
Старожил

Elnur
+1
Эх, жили бы мы по соседству - пошел бы к тебе в помощники по другим источникам фотографии
Хорошо что у тебя это уже в планах. У меня пока еще в мечтах... Но если о своих мечтах заботится - то рано или поздно они сбываются!
Ответ