Ура, ура, ура!!!!! Получилось! Спасибо всем, кто ткнул носом, иначе пришлось бы возиться ещё долго. Вот такой фон теперь выходит без лишнего напряга. По белой части композиции (бэкграунд, освещённый), с кнопочкой ББ. Боже, ну фсё, теперь буду щёлкать как из пулемёта, столько идей! Одна зацепка была с этим дурацким ББ, теперь всё должно быть намного легче. Правда, осталось теперь выяснить, в фокусе ли эта фотка, но это вроде как офф-топ.
Ура, ура, ура!!!!! Получилось! Спасибо всем, кто ткнул носом, иначе пришлось бы возиться ещё долго. Вот такой фон теперь выходит без лишнего напряга. По белой части композиции (бэкграунд, освещённый), с кнопочкой ББ. Боже, ну фсё, теперь буду щёлкать как из пулемёта, столько идей! Одна зацепка была с этим дурацким ББ, теперь всё должно быть намного легче. Правда, осталось теперь выяснить, в фокусе ли эта фотка, но это вроде как офф-топ.
Дык а белый-то цвет у вас не белый.
И икринки из-за этого не совсем натурального цвета получаются. Еще учиться надо.
Ну, это уже проблема постобработки. С балансом-то все вроде в порядке
На вид да, и инспектора в банках это примут, а вы пипеткой по белым областям пройдитесь, где теней нету. А потом немного подтяните температуру и икринки станут гораздо сочнее.
s1001, пипетка говорит, что белый цвет 255 по R, G, и B. Вроде так и должно быть, да?
Да, так и должно быть, но фото выложенное на радикале имеет у всех краев 251, 252, 254.
Может браузер чудит, может Радикал, хотя я для чистоты эксперимента 2-мя разными браузерами открывал.
Хм... странно. У меня в Фотошоп Элементс показывает по 255. (Где тут смайлик, чешущий репу?)
Мы уходим далековато от темы данной ветки, но попробуйте выложить свой jpg куда-нибудь на файлообменник (типа рапидшары), а потом мы вместе попросим еще несколько человек проверить белизну белого цвета.