Re: Насколько полноценно можно обрабатывать фото на ноутбуке?
У меня одни ноуты на протяжении всей жизни Сейчас samsung R25plus, экран 14,1. Работает отлично, жаловаться не на что.
Вобщем с цветами и всякой разной обработкой изобр. проблем нет, инспекторы аппрувят - чего еще желать
Ну зачем же так иронизировать, я исхожу из своего опыта, который показал - размер экрана не играет большой роли в процессе и конечном результате обработки изобр. Тут уж каждому свое.
А работа у всех присутствующих здесь стокеров - одна и та же.
Кто-то на соседней ветке форума сказал: "По моему, монитор далеко не самое важное. Все зависит от фото."
Последний раз редактировалось Freiheit, 05.05.2009 в 20:36.
я сам к ноутам привык
очень довоелн экраном тошиба
2 гб оперативки и не тормозит открыто бывает по несколько программ.
купил позапрошлым летом -- посейдень не выключался он уменя,24 часа включен
даже умудрился отколибровать --
правда я на него хакинтош поставил манитор стал показывать картинку намного лучше
но всеравно по цыфрам надо доводить если уж такая тонкая цветопередача нужна
Я давно работаю на ноутбуках (и не только для обработок фото). Но с тех пор, как села за Делл, сильно упало зрение, да и глаза сильно устают в конце рабочего дня. Обрабатываю фотки на "домашнем" Асусе - работать намного легче, да и работает он намного быстрее. Основная проблема - глянцевый экран даёт искажение цветов и картинка выглядит светлее, чем есть на самом деле.
Цитата:
Сообщение от dimol
так просто уменьшите яркость экрана.
К сожалению, это не так просто как кажется, так как яркость нужно будет менять в зависимости от освещения или каждый раз работать в тех же условиях (что не всегда возможно с ноутом).
Существует ли подобная проблема с десктопами?
есть мониторы, которые автоматически меняют яркость в зависимости от освещения. На как правило, в проф. моделях так не извращаются.
Лучше работать в одних и тех же условиях. Потому что освещенность ладно, а вот цветовая температура - это куда важнее.