Если еще не влом, киньте пару снимков, те которые делались на тех 5 люм. лампах и последние, которые получаются на pentax+китайские ведомые. Очень инетерсно посмотреть. Сложно сказать про побочку от несоответсвия температур ламп, но вот что мало было света (два блока по 5 ламп 38вт+2 по 100)... тяжело представить пока.
Пока буду пользоваться люминисцентными лампами, для меня вариант рабочий и устраивает на 100%. Но совершенно согласен с предыдущими ораторами... Если у меня дело на стоках пойдёт, то поменяю на не очень дорогой набор импульсный света. Но пока у меня продаж нет, да и принимают на фотолию у меня из 20 фоток 5-ть... Сам вижу, что дело не в свете, а в руках
Поэтому перешел на люминесцентные лампы. Аналогично описываемым в ветке. Только U образныe и мощностью 38Вт (200 Вт светимости). Сначала самодельные одиночные светильники. Затем два блока по пять ламп и две лампы 100Вт (500 светимости). Плюс пара "бубликов" 30Вт и 22Вт - когда нужно было подсветить равномерно тени. В общем, на сумму 100+ УЕ.
Все цветовой температурой 6500К.
Офигеть сколько мощщи... Помоему у вас получилась установка по производству жидкого света И вам света нехватало?.... Можно посмотреть на снимки?
ЗЫЖ: В инете пишут, что использовать лампы мощьностью больше 26вт не имеет смысла, т.к. светоотдача у них не линейно зависит от мощьности.... т.е. три по 20вт дадут существенно больше света, чем две по 30вт
Офигеть сколько мощщи... Помоему у вас получилась установка по производству жидкого света И вам света нехватало?.... Можно посмотреть на снимки?
ЗЫЖ: В инете пишут, что использовать лампы мощьностью больше 26вт не имеет смысла, т.к. светоотдача у них не линейно зависит от мощьности.... т.е. три по 20вт дадут существенно больше света, чем две по 30вт
Правильнее сказать было бы: с переходом на вспышки, ситуация "неплохо бы добавить света" превратилась в ситуацию "неплохо бы убавить света"
Что, собственно, намного проще реализуется.
При всей привлекательности люминесцентных ламп, оказалось неожиданно сложно получить красивые насыщенные оттенки...
Это из-за неровномерности спектра. Думаю ситуацию несколько исправит использование ламп с Ra>90%... Но таких фиг найдёшь, да и стоить они будут других денег... Повторюсь... люминисцентный свет для меня интуитивно прощще в освоении, вероятно приду к тому, что перейду на импульный, но не скоро....
Это из-за неровномерности спектра. Думаю ситуацию несколько исправит использование ламп с Ra>90%... Но таких фиг найдёшь, да и стоить они будут других денег... Повторюсь... люминисцентный свет для меня интуитивно прощще в освоении, вероятно приду к тому, что перейду на импульный, но не скоро....
Tо что интуитивно проще - это точно. Но ведь никто не запрещает использовать в паре со вспышками слабый пилотный свет. В принципе, я почти так сейчас и делаю.