Подобная штукенция, у меня уже как лет 5 есть. Приспособленная она больше под видеокамеру. Называется штатив "кульман". Снимать миникамерами без него, я теперь даже не представляю как. Можно без труда приспособить и под фото.
Но есть один минус, и очень существенный. При длительной съемке очень устает рука, прямь аж переклинивает. Я это первый раз ощутил, когда снимал свадьбу с 8.00. до 23.00. Дело в том, что когда держишь аппарат, через этот девайс, то усилия прикладываешь в 2 раза больше. Это держишь в 2 раза тяжелей массу + усилия на прижим всей конструкции рукой. Но если съемка щадящая - вещь незаменимая.
И 2 минус. Когда снимаешь на максимальном зуме, то из-за напряжения мишц плечевого пояса, передается стук собственного сердца, а когда съемка динамическая, т.е. двигаешься, то и того более. Биения, конечно, минимальные - но все же заметные. Однако, если сравнить с той свистопляской, которая получается с рук, то весчь, безусловно - нужная.
В общем после съемки, когда мне аж руку свело, я решил эту штуку усовершенствовать. Но так руки и не дошли
А американцы, есть американцы - хвастуны-ы-ы