Pentax FA50/1,4.
Резкий. Легкий. Недорогой. Отлично подошел для предметки.
Сейчас (за редчайшими исключениями - когда нужен большой масштаб) снимаю оную предметку только им.
До этого пробовал "родной" D-FA 18-55, но, должен отметить, все-таки мылит он на закрытых диафрагмах - мама не горюй.
Полтинник относительно легкий) и относительно полтинник) того же кита он существенно тяжелее и на кропе 75) но это я так, придираюсь)
а вот у меня предметка им не заладилась - в лайткубе бликует. на улице - сказка а не объектив.
и в целом работой кита на диафрагмах 8-16 доволен, мыла особого не видел.
может экземпляр экземпляру рознь? не знаю.
Подскажите пожалуйста обьектив Canon 28-105 мм f/4-5.6 USM будет лучше на 400D вместо кита. Извините за офтоп (может он у меня и станет любимым ) но не хочется засорять форум новой темой. Заранее спасибо
смотря какого кита - если старого, то может в чем-то и лучше. если нового с IS - то хуже. И не стоит забывать, что дешевой альтернативы широкому угла у кита (18 мм) - нет.
Я вроде таким поснимал чуть-чуть - довольно мягкий он был, вроде бы.
Полтинник относительно легкий) и относительно полтинник) того же кита он существенно тяжелее и на кропе 75) но это я так, придираюсь)
а вот у меня предметка им не заладилась - в лайткубе бликует. на улице - сказка а не объектив.
и в целом работой кита на диафрагмах 8-16 доволен, мыла особого не видел.
может экземпляр экземпляру рознь? не знаю.
Ну легкий - имелось в виду сравнительно с FA100/2.8.
Бликов не наблюдал. Наблюдал регулярный бекфокус в связке 50/1.4+K10d+люминесцентные лампы. Причем только с ним и только при таком свете... Ни кит, ни макрушник этим не страдали.
Чуточку хроматит на краях. На очень контрастных участках. Прохожусь обычно для страховки кисточкой в режиме наложения "color" по подозрительным местам. С китом в этом плане оказалось сложнее.
Хотя сейчас хочется для предметки чего-нибудь короче. Типа 35/2.8 macro...
Но вот пощупать его негде.