вот уже месяц работаю камерой. впечатление от работы с ней очень и очень приятное. дополнительно на ebay приобрёл батарейную ручку "неродную" $104 c двумя аккумуляторами и ДУ вместо $280 за "родную". Советую! Теперь на камере сразу три аккумулятора! Снимать не переснимать!
На "неродной" нет дисков управления, только кнопка спуска. Но зато, есть два пульта ДУ, основной и вспомогательный. Вспомогательный - просто кнопка спуска. А вот основным можно снимать просто, а можно его закрепить (на стойке к примеру), направить в сторону камеры и камера будет срабатывать по прерыванию ИК-луча. Это первое преимущество. Второе - как я и говорил, это три аккумулятора на камере, вместо двух. И третье - несомненно цена.
Отсутствие дисков управления лично меня не сильно смущает...
Вопрос к специалистамм по D700. Есть сильное желание перейти с 300 на 700, но я прочитала что они не в ладах с объективами DX, а у меня основной используемый в работе NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX, продавать-менять значит потерять на этом не менее10000р, не хочется... Они действительно не ладят? И у кого опыт перехода с 300 на 700 - поделитесь эмоциями, плиз...
что значит не ладят? ставьте - работать будет.
другое дело что ваш объектив - кропнутый. что означает что всю матрицу своими маленькими линзами он покрыть не сможет.
по центру будет изображение нормальное, по краям - черные поля.
помоему там даже есть кроп режим, который автоматом обрезает края до кроп размера, и в видоискателе рамочку показывает.
и получите вы кадр как д300 только 5 мегапикселей .
вобщем можно - но смысла никакого. вся прелесть ФФ теряется напрочь
Опыт перехода с D80 на D700, один раз поставил кропнутый объектив , был эффект как будто я смотрю в трубу (изображение круглое, по краям все черное). а так как денег на нормальный объектив не было, то поставил объектив никон 50мм, 1,8ф и был первое время счастлив. потом купил тамрон 28-75мм, 2.8ф, а щас скоро буду покупать никкор 24-70.
переходил с D70 на D700 - поначалу пока не было нормальных стекол выручал все тот же дешевенький полтинний 1.8 - неплохо отработал на съемке архитектуры
сейчас юзаю 24-70 - неплохое стекло , но тяжелое и дорогое...
ну и остальные приличные линзы около кг будут и ширик 12-24 и телевик 70-200...
и готовьтесь физически - тяжел покажется ФФ с хорошим стеклом после кропа -
более 2 кг таскать придется-тренируйтесь с гантелями
LevKr ну во первых 300 от 700 легче только на 150 гр, а мой объектив NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX не относится ни к дешевым, ни к легким, так что вес меня совсем не пугает, просто вижу что придется тогда продавать еще и объектив и брать другой, финансово очень неприятно