Re: О защите информации и безопасности работы в сети
Короче, оказались у меня вот такие гости: "Trojan.DownLoader.origin
Win32.Alman.4
Trojan.DownLoader.62220
Trojan.DownLoader.22289
Trojan.DownLoader.62110
Trojan-Downloader.Win32.Murlo.nn
Exploit.JS.RealPlr.lk
<http://mx.content-type.cn:443/day.js> 'Trojan-Clicker.HTML.IFrame.sl' "
Гости серьезные. Я их успешно припроводил, но. Но у меня нет уверенности, что комп полностью чист.
Вот эта хрень, (<http://mx.content-type.cn:443/day.js> 'Trojan-Clicker.HTML.IFrame.sl') сразу после чистки, пыталась пару раз ко мне залезть.
Кто подскажет как проверить, че просканить и чем?
Кто что думает о ресурсах, их не мало, типа, сакачай тулзу, проскань комп, пришли логи, мы тебе поможем. И кто, реально, таким ресурсом пользовался.
Все вышеназванное - это по классификации того антивирусного ПО, каким чистил. Сканить - мне нравится avast - легально бесплатный, обновляется каждый день, не мешает работе и, самое главное, позволяет выполнить сканирование дисков ДО загрузки графической оболочки.
мне Nod32 очень нравится. Не тормозит и не такой навязчивый, как касперский. Стоит недорого - можно даже купить. Если не покупать - есть бесплатные зеркала обновлений.
boroda, dimol! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Я, каспером, все вылечил. Перестали тиражироваться фальшивые GIF файлы, которые плодил вот эта зараза: " Trojan-Downloader.Win32.Murlo.nn". Но меня мучили смутные сомнения - "У посла медальон, у Шпака магнитофон"
И как оказалось, интуиция меня не подвела. Сегодня каспер прокричал: " обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Murlo.nn URL:http : ///root.51113.com/root.gif". Вот чего эта сволочь ко мне лезет? Ведь пролечено все. Причем полезло, как только я к сети подключился.
Так много в начале темы было советчиков
По-прежнему интересует вопрос
Цитата:
о ресурсах, их не мало, типа, сакачай тулзу, проскань комп, пришли логи, мы тебе поможем. И кто, реально, таким ресурсом пользовался
Таких ресурсов не мало; "вирусинфо", "форум Касперского" и пр.. Стоит им доверять, или это вылавливание лохов в Инете?
Trojan-Downloader.Win32.Murlo.nn оно и есть мурло
Я юзаю Eset Smart Security - находит больше, чем нод32. Улучшили.
Про всякие ресурсы звучит стремно, конечно но лично не сталкивалась, ничего не могу сказать
Цитата:
Проскани ДО загрузки графической оболочки
А как это понять?
*
Да, Elisanth, мурло оно и в Африке - МУРЛО.
Боюсь теперь аккаунты вбивать, ведь один из зловредов классифицируется как сканер клавиатуры и скринсканер.
Цитата:
Я юзаю Eset Smart Security
А ето шо за зверь?
О таких вещах на тех же ресурсах говорят: "Фальшивые антивири. Сами всякую бяку закидуют, а потом успешно с ними борются. Корче, антивирусный наркотик"
Крутые системщики, кто не побоится по ссылке пройти, или пингонуть? Позырить, че там за мурло, мля, сидит.
Когда первый раз, это мурло, ко мне лезло - по-моему другой адрес был.
Говорю же в десятый раз - поставь аваст, согласись со всем, что он предлагает при установке - он предложит запланировать сканирование дисков при перезагрузке - соглашайся - просканирует до загрузки драйверов и длл. Только, прежде чем его ставить надо снести касперского. Иначе будет задница. Не понравится - переделаешь обратно.
А по ссылке я пожалуй с рабочего компутера ходить не буду, завтра подключу тестовый - посмотрю что это за хня.