А помоему как раз в тему.Хочу ведь поменять кит...
А посоветуйте что еще можно почитать,начинающему,что б понять что есть что и как чего добиться(я все про фокусное,но и не только).
А посоветуйте что еще можно почитать,начинающему,что б понять что есть что и как чего добиться(я все про фокусное,но и не только).
Вы уже прочитали статью, которую вам дал dimol?
Похоже, что нет, раз у вас до сих пор такие вопросы. Вот ссылка, если лень искать: http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Ну а лично мое мнение, читать - это конечно хорошо, но нужно и постоянно фотографировать. Идите и снимайте архитектуру, пейзажики, портреты и все прочее. У меня тоже кит и не мешает он мне фотографировать. Только практикой и только желанием заниматься можно получить желаемые результаты. Какая разница чем снимать? если у вас не коммерческая съемка, не заказ, а просто для себя. Фотографировать надо душой
Я вот сегодня узнала, что такое дифракция, спасибо Диме)). И ничего страшного, никогда не поздно.
Действительно не прочитала...хотела так оптом.. ..спасибо.Мне впринципе и нужно было знать,что да,это возможно китом.но я прочитаю,обязательно,спасибо!
Долго думал и гадал, и пришел к выводу что лучшим зум обективом по соотношению цена-качство-светосила , для замены китовог, будет Tamron 17-50mm f2.8
А производителю можно доверять?Я как то и не думала о других,кроме canon.
Производитель более чем надежный. Объектив Tamron 17-50/2,8 мало чем уступает по качеству Canon 17-55/2,8 IS. Просто иногда бывает нужно отъюстировать его под свою камеру.
А вот сигма 18-50/2,8 мало чем превосходит по качеству кэноновский китовый 18-55. Посмотрите на photozone.de
По поводу сигмы - сам не очень доверяю этому "бренду", но просто недавно случайно узнал об этом объективе и решил поделиться.
Более менее хорошо отзываются о нем тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1531
например:
Цитата:
Изначально намеревался купить Тамрон 17-50/2.8, но поюзав, в магазине эту погремушку, из дешевого пластика с люфтами у нового экземпляра, плоским и вычурнутым рисунком, именуемую-Тамрон, однозначно отдал предпочтение Сигме 18-50.В декабре будет год как ее эксплуатирую, полет нормальный, не люфтит, не скрипит не желтит в чем многие обвиняют сигму.
То есть, сколько людей - столько и мнений. Многие берут его именно как замену киту.
Tamron 17-50mm f2.8 хороший объектив, резкий, сам им уже 2,5 года пользуюсь. Но будьте готовы что конструктив хлипкий. Это единственная линза у тамрона, состоящая из двух частей, после частого использования бленды (надеть-снять), обычно это к 9-10 месяцу использоваания линзы - кольцо на которую садится бленда - превращается в погремушку и при использовании лензпена передняя линза начинает выкручиваться и затем болтаться.
Это заводской брак, по которому мне 2 раза поменяли линзу на новую (менял на 12-м месяце использоваания, пока не закончилась гарантия).