Re: 15 дюймов монитор с разрешением 4к (3840×2160)
Цитата:
Сообщение от Willyam Bradberry
Ща был в магазине смотрел iMac-и.
у них есть 21.5 и 27"
Вот 27" и фактор "вау" это вполне совместимые вещи.
Даже 21 смотрится неплохо. Но 27 (5К) это "Вау"!
у меня как раз 27", но видео карта для такого разрешения работает на пределе.
На счет размера интерфейса (ранее обсуждалось), надо учитывать, что на Win и Mac может выглядеть по разному.
Цитата:
Сообщение от flatbox
у меня как раз 27", но видео карта для такого разрешения работает на пределе.
На счет размера интерфейса (ранее обсуждалось), надо учитывать, что на Win и Mac может выглядеть по разному.
Цитата:
Сообщение от flatbox
так и я про него же
Ну так и пусть себе работает на пределе, что она простаивать что ли должна?
Я ещё турбобуст с 3,4 до 3,8 включу.
Их вообще там 3 разных модификации, 570, 575 и 580я.
А на винде я себе поставил водяное охлаждение и не парюсь.
В принципе можно включать режим 2560 на 1440, я часто им пользуюсь, там программы почти все без проблем работают и детализация все же лучше. Но тут кому как, если значительно переплачивать за 4 к лично я бы не стал, в моем случае был выбор из одной ценовой категории, плюсом шло что монитор очень быстрый, не бликует и углы хорошие. Возможно с ноутами подругому.
Цитата:
Сообщение от Willyam Bradberry
Ну так и пусть себе работает на пределе, что она простаивать что ли должна?
Я ещё турбобуст с 3,4 до 3,8 включу.
Их вообще там 3 разных модификации, 570, 575 и 580я.
А на винде я себе поставил водяное охлаждение и не парюсь.
не, там тормоза в некоторых режимах наблюдаются. Например интерфейс capture one работает с задержкой. Процессор хороший, память быстрая, SSD прекрасный, но видео карта слабая для такого разрешения. И заменить ее нельзя. iMac очень удобный, но ограничения, как в макбуках по апгрейду.
Раньше можно было внутри одной конфигурации выбрать одну из двух видео карт и память, а сейчас три варианта iMac и по одной карте только. То есть нужна более мощная карта, придется брать более мощный и дорогой вариант iMac. Но даже в самой мощной и дорогой конфигурации она слабовата. Ее мощности было бы заглаза, если б разрешение было 2к вместо 5к.
Последний раз редактировалось flatbox, 17.03.2019 в 07:42.
5K разрешение при проигрывании видеоролика зумится (CTRL+mouse wheel) совершенно плавно, за что я apple и полюбил когда-то (плавность видео - первопричина, ещё до покупки айфона)
Тормозил только внешний диск через USB.