Всегда было интересно прочитать про кухню западных компаний и работающих там иностранцев. Servickuz каким специалистом вы себя считаете в Германии? Ясно что вы не новичек. Но скажем, очень востребованный на рынке труда, или все же продвинутый, но иммигрант, которому всегда есть замена? Если считаете чем то личным, можете не отвечать.
Да ничего личного.
Я специалист в очень узкой области. Причём, работу знаю и как разработчик, и как конечный пользователь на производстве. А вот именно это - дефицит. Нас таких сейчас четверо в подразделении на 120 разработчиков. А должно быть, как минимум шестеро, а желательно восемь человек. Меня они в другой стране нашли и перекупили. Двоих ещё выискивают по всей планете. Одного, вроде, где-то нашли - должен к весне подтянуться. Вообщем, дефицит таких кадров.
Любого, кто придёт на моё место, придётся изрядно доучивать или программированию или работе в цехе. А это и долго и дорого. Представьте, пару лет обучать человека, платить ему зарплату, при том, что работать он всё это время не может и пользу фирме не приносит. Конечно, никто этим заниматься не будет. Поэтому, конкуренции именно на этом месте особо не боюсь.
Другой вопрос, что на большом рынке мои специфические знания и навыки в полном объёме не нужны никому, кроме того предприятия, на котором я сейчас работаю. То есть, если я уйду отсюда (или по какой-то причине меня уйдут), то мне останется искать работу в нашей же компании, но в представительстве в другой стране. Ну или всегда есть возможность вернуться на уровень производства. Заводов таких, к моей радости, хватает.
У меня брат собирается переезжать в Мюнхен. Точнее, он отправил вещи из Москвы в Мюнхен с Нижегородской 1-я Транспортная , а сам переедет через пол года (пока оформит все необходимое). Ему там предложили очень хорошую работу.
У меня брат собирается переезжать в Мюнхен. Точнее, он отправил вещи из Москвы в Мюнхен с Нижегородской 1-я Транспортная , а сам переедет через пол года (пока оформит все необходимое). Ему там предложили очень хорошую работу.
Кроме первой нижнегородской транспортной забыли средство от выпадения волос упомянуть.
Похоже, способ SЕО, вручную. Цитирование, упоминание названий на популярных форумах, потом всё это индексируется поисковиками, рейтинг растет. Наверно такой механизм продвижения.