Re: Эксперимент с алгоритмом выдачи по запросу. Кто участвует?
Цитата:
Сообщение от by_adr
А вот резкое падение продаж нового как-то озадачило.
как я в другой ветке предположил - дело не в видимости и сортировке, скорее всего новые работы стали куда то(ресселеры, партнеры и т.д.) попадать с задержкой или вообще не попадать
вот у меня синглов уже больше месяца нет, а они как я понимаю от партнеров шли...
Последний раз редактировалось Hydognik, 23.09.2016 в 01:41.
Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
Если не путаю, вроде про популярное она такое говорила, а вот как раз про новое, когда Тристана спрашивала, как работы с более старыми номерами оказываются выше в выдаче более новых, сказала — так быть не должно, я передам программистам.
Цитата:
Сообщение от by_adr
А вот резкое падение продаж нового как-то озадачило.
Очень сомнительно, что многие ищут картинки в новом. Мне кажется, что большее количество продаж идет через симиляры, а вот алгоритм их вывода поменялся. Возможно раньше приоритет имели новые картинки, а теперь такого приоритета нет. Судя по моим продажам в симиляры выводится не вся база сразу, а частями. Этим можно объяснить так называемое "включение-выключение" портфеля. Раньше у меня продажи равномерно распределялись по рабочим дням, а теперь то пусто, то густо.
Я заметила, кстати, что у меня стали выстреливать картинки в последние месяца полтора, которые ДО этого один раз продались и всё, потом продавалось новое и то, что изначально шло хорошо, а теперь вот продажи упали на 50%, но при этом вижу в проданных такие картинки, о которых и думать забыла. И это закономерность. Так что что-то у них глобально изменилось.
Я ребята как отчасти программист думаю что результаты разнятся так как база постоянно движется.
другими словами если бы я делал вывод покупателю на экран картинок по одинаковым тэгам я бы еще расставлял среди этих изображений приоритет на открываемость.
Ситуация простая - если человеку (покупателю) интересно изображение большая вероятность что он его откроет и увеличит (это сейчас сделано не спроста - отдельно) Количество таких открытий изображения со всего мира считается и изображение либо показывается выше либо ниже раз его никто не открывает для просмотра. Отсюда же и это непонимание - вроде картинка крутая, почему она в опе.. значит она проста для просмотра в превью без увеличения. + так же добавляется популярность по скачиванию и времени просмотра на изображение (возможно). т.е. используются начальные технологии ранжирования сайтов в поисковиках.
База постоянно перемешивается как суп в котле. +Каждый человек по разному вводит тэги и их количество. Чем больше ключей тем дальше в глубь базы он уходит - возможно поднимая тот или иной ваш старый файл. Что-то предугадать становиться невозможно при большом количестве переменных.